Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Операция «Пешеход» на дорогах Пятигорска: городской отдел ГИБДД напоминает о правилах поведения на проезжей части

Традиционная профилактическая акция проходит с 19 по 26 октября.

 По данным городского отдела ГИБДД, с начала года на территории города зарегистрировано 52 ДТП с участием пешеходов,   56 человек  (из них 9 несовершеннолетних пешеходов) получили ранения различной степени тяжести.

Основными причинами таких происшествий  стали переход проезжей части в неустановленном месте и непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах.

 - Недисциплинированность пешеходов, их пренебрежение ПДД часто приводит к самому опасному виду ДТП — наезду на пешехода, - сообщает   ОГИБДД по Пятигорску. - Госавтоинспекция города напоминает:  переходя проезжую часть, следует быть предельно внимательными, особенно в темное время суток и в пасмурную погоду! На проезжую часть можно выходить лишь после того,  как оценено расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость.

В темное время суток, при движении на дороге, пешеходам необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы. При приближении к переходу -  не забывать отключать mp 3 плеер.

В то же время водители   должны  помнить о том что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, они обязаны снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов.

На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Будьте внимательны и осторожны на дорогах! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»