Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Сентября 2019

На субботник в Пятигорске вышло более 10 тысяч человек

В минувшие выходные в столице СКФО провели генеральную уборку. На «День чистоты» вышли территориальные службы Пятигорска, вузы, школы, молодежные организации, коллективы муниципальных и коммунальных предприятий, санаториев, а также жители многоквартирных домов и частного сектора. Общее количество участников составило 10 482 человека.

Самым активным оказался микрорайон «Центр». За лопаты, грабли и метлы здесь взялись 3 620 человек. Добровольцы  произвели уборку скверов и парков, территорий школ, медучреждений и санаториев, и ликвидировали 51 стихийную свалку.

16  несанкционированных скоплений мусора   убрано   в поселке Горячеводском, 14  -  в микрорайоне «Бештау-ГораПост», еще 7  -  в микрорайоне «Новопятигорск-Скачки» и 6 в поселке Свободы.

Активисты вывозили упавшие деревья, собирали листву, очищали от грязи и песка тротуары, приводили в порядок спортивные и детские площадки, воинские мемориалы, жилые массивы и территории предприятий.

- В проведении субботника было задействовано 52 единицы автотранспорта и размещено 32 бункера-накопителя, - рассказал начальник МКУ «Управление по делам территорий» Валентин Дворников, - За 22 октября с территории города на полигон вывезено 1520 м3 мусора и выполнено 175 рейсов спецавтотранспорта.

Не забыли и про осенний  декор городских территорий. Для этих целей ЗАО Совхоз «Декоративные культуры» предоставил 620 саженцев рябины, ореха, ели, дуба и клена, 616 саженцев кустарниковых, среди них такие растения как маклюра или китайский апельсин, и японская спирея, а также 1 600 саженцев роз. Еще 50 саженцев деревьев и 40 саженцев кустарников предоставил ГБУ СК «Бештаугорский лесхоз». Посадочный материал разделили между микрорайонами для высадки на придомовых территориях. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»