Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

I этап Открытого Кубка Пятигорска по спортивному туризму памяти Рудольфа Лейцингера стартовал в столице СКФО

В окружной столице прошел I этап  Открытого Кубка Пятигорска по спортивному туризму памяти Рудольфа Лейцингера - основателя ученического туризма в России. В состязаниях приняло участие более 80 спортсменов – воспитанников ЦДЮТиЭ из городских школ, лицеев и гимназий, а также 2 команды из Зеленокумска.

Предполагалось большее количество участников, но приехали лишь те, кого не испугал неутешительный прогноз погоды. Но спортсменам повезло, на время соревнований дождь прекратился.

I этап Кубка Лейцингера проводился на дистанциях 1-го класса - для младших школьников, и 2-го класса - для школьников среднего и старшего возраста.

Напомним, Кубок по спортивному туризму памяти Р. Лейцингера проводится в Пятигорске уже шестнадцать лет. С 2007 года соревнования проходят в 4 этапа в течение учебного времени. Зимой ребята соревнуются в оборудованных спортивных залах лицеев №№ 15 и 20, а в тёплое время года - на естественном рельефе.  

Спортсмены преодолевают несколько этапов: подъёмы и спуски, навесную и параллельную переправы. На рельефе все этапы ставятся на большом расстоянии друг от друга, поэтому участникам приходится демонстрировать не только техническую подготовленность, но и прекрасную физическую форму.  

По результатам I этапа личных соревнований на Кубок Лейцингера участникам были присвоены спортивные и массовые разряды. В младшей группе первыми стали пятигорчане, хотя у девочек борьба была жесткой, и второе и третье места взял Зеленокумск. За ним же осталось лидерство и у мальчиков в средней группе, у девочек первое место завоевала спортсменка из Пятигорска, Зеленокумск на втором. В старшей группе за Пятигорском почти все призовые места, только у юношей третье место за спортсменом из Зеленокумска. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».