Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Пятигорск завершает благоустройство аллеи Цветника, наводит порядок в уличной торговле и рекламе и пополняет запас песко-соляной смеси на зиму

Новый понедельник  – новая большая планерка в администрации города. Подвести итоги минувших двух недель и  обсудить план действий на перспективу собрались руководители управлений и отделов, начальники территориальных служб, директора МУП и специалисты коммунальных предприятий  столицы СКФО.

Город готовится встретить новый сезон: спецтехника переводится в зимний режим работы,  идет  формирование нового запаса песко-соляной смеси на период гололеда.

Завершены все  запланированные на год работы по асфальтированию дворов многоквартирных домов, закончен ремонт тротуаров и гравийных дорог окружной столицы.

А вот борьба со стихийной рекламой на улицах курорта продолжается:  за минувшие две недели демонтированона 531  незаконно размещенная рекламная табличка, 843 объявления и 13 штендеров. Об этом рассказал начальника МУ «Управление по делам территорий администрации Пятигорска» Валентин Дворников.

Не теряет актуальности и тема несанкционированной  уличной торговли – в частности, в районе ТЦ «Алеф» в микрорайоне «Бештау».

- Наша общая цель – чистота и порядок на этой территории, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко. - Чтобы добиться реальных  результатов, важно объединить усилия территориальной службы, контрольно-испекционного отдела, отдела торговли, необходимо обсудить ситуацию и с собственником торгового центра.  Проанализируйте: если есть потребность в организации городской ярмарки в этом районе – значит, нужно ее устраивать по всем правилам. А торговцев-стихийщиков, оставляющих после себя горы мусора, здесь быть не должно.

О ходе  работ на стройплощадке многоквартирного дома в переулке Малиновского  (для  переселения  пятигорчан из опасной оползневой зоны поселка Свободы) доложил начальник МБУ «Управление капитального строительства» Самсон Демирчян. Строительство ведется в ускоренном режиме: рабочие стремятся сократить отставание от графика, возникшее из-за неблагоприятных  погодных условий. Продолжаются работы по устройству и подключению системы канализации, а также по организации подъездных путей к новому дому.

Что касается еще одного значимого объекта капитального строительства, детсада на 100 мест в поселке Энергетик, здесь работы завершены полностью, прорабатываются последние нюансы  организации безбарьерной среды и монтажа покрытия из резиновой крошки на игровой площадке, готовится постановление о вводе объекта в эксплуатацию.

Близок к завершению масштабный ремонт центральной аллеи парка Цветник, продолжаются работы по восстановлению и благоустройству терренкура, ведущего  от Комсомольской поляны до санатория им. Кирова,

Кроме того, до конца недели планируется завершить работы по устройству пешеходного перехода в формате доступной городской среды у здания ГДК №1. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»