Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Пятигорский дзюдоист Армен Агаян стал победителем первенства России

В Оренбурге за медали соревнований и места в национальной сборной  боролись 643 дзюдоиста со всей страны. Завоевав золото,  наш спортсмен получил путевку на Кубок Европы и право участвовать в мировом и европейском первенствах.

В третий день Всероссийских соревнований по дзюдо среди юношей и девушек 2000-2002 гг. р., посвященных памяти премьер-министра В.С. Черномырдина, победу  в  юношеской категории   73 кг завоевал 16-летний Армен Агаян – пятигорчанин,  который в настоящее время учится и тренируется в Санкт-Петербурге.

Дорога к финалу для нашего дзюдоиста была непростой.  Как сообщает отчет, опубликованный на официальной сайте Федерации дзюдо России, на оренбургском татами Армен  провел шесть встреч. Первую за полторы минуты   он выиграл у сибиряка Казанцева, во второй с оценкой «юко» добился победы над спортсменом из Московской области  Кравцовым, два «ваза-ари» вывели его победителем из схватки с атлетом из Чеченской республики Эльмурзаевым и одно – из четвертьфинальной борьбы со ставропольцем Карапетяном.

Досрочной была победа Агаяна и в полуфинале с Котиевым из Ингушетии, а вот в борьбе за золото с тюменцем Новрузом Новрузовым Агаяну удалось реализовать одну успешную атаку – на «ваза-ари».

Поздравляем чемпиона!

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»