Версия для слабовидящих Аа
Среда
16 Января 2019

Осенняя зима в Пятигорске: не оставляйте машины под деревьями!

Околонулевая температура, обильный мокрый снег, наледь  и утренний туман провоцируют проблемы у автовладельцев и пешеходов. За сутки в городе произошло 30 дорожно-транспортных происшествий. По прогнозам краевого Гидрометцентра, такая погода продержится в городе еще несколько дней.  Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям «переобуться» и не оставлять автотранспорт вблизи «перегруженных» снегом деревьев, а пешеходам – избегать прогулок возле  слабо закрепленных конструкций  и быть  предельно  внимательными при переходе проезжей части.  

Из-за налипания мокрого снега на еще не опавшую листву, даже крупные ветви деревьев способны переломиться неожиданно и стать причиной чрезвычайного происшествия. Потенциальную опасность в такую погоду представляют также рекламные щиты и другие конструкции, линии связи и ЛЭП.

Коммунальные службы города работают круглосуточно, задействованы 11 единиц спецтехники, работы  по расчистке улиц ведутся во всех микрорайонах Пятигорска. В то же время, позаботиться о собственной безопасности и благополучии близких следует  каждому.

Госавтоинспекция Ставрополья настоятельно рекомендует владельцам автотранспортных средств сменить летний вариант автомобильной резины на зимний.

Проверяйте техническое состояние своего автомобиля перед каждой поездкой: следите за наличием стеклоомывающей жидкости, исправностью тормозной системы и системы обдува стекол.

Неукоснительно соблюдайте скоростной режим.

Пешеходам следует  переходить проезжую часть исключительно по «зебре», не пользоваться вблизи проезжей части телефонами, наушниками, не надевать капюшон: это ограничивает видимость и слышимость.

Использовать световозвращающие элементы следует не только на загородных трассах, но в любое время суток и даже в городских условиях, -   напоминает Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Будьте внимательны и осторожны!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»