Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Сентября 2019

Общественный совет при пятигорской полиции подвел итоги своей трехлетней работы

Совещательный орган при городском отделе МВД призван нести функции связующего звена между гражданским обществом и полицией. Активисты совета участвуют в приемах граждан, совещаниях, выездных встречах, проводят опросы общественного мнения о деятельности органов внутренних дел, проверяют места принудительного содержания,  помогают в организации и проведении профилактических мероприятий, информационно-пропагандистских акций.

 - Только за последний год проведено 16 мероприятий с участием членов совета – это и совещания, и «круглые столы», флешмобы и акции, - отметила председатель Общественного совета при отделе МВД России по г. Пятигорску Светлана Калинская.

Так, в  июне в  рамках всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» совещательный орган при полиции Пятигорска организовал для детей традиционное театрализованное представление с конкурсами и танцами и пригласил  на премьеру спектакля «Сказочное путешествие» в Театр оперетты. Несколько сотен ребятишек, среди которых  дети из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей побывали в настоящей сказке.

В течение учебного года представителями совета и полиции  во всех школах города проводились уроки, посвященные правилам  безопасного поведения на дороге, дома и в общественных местах, распространялись наглядные пособия «Позаботься о своей безопасности».

А в августе, в преддверии Всероссийского дня физкультурника,  на базе детского оздоровительно-образовательного лагеря «Солнечный» прошла «Зарядка со стражем порядка». Мастер-классы для  ребят провели мастер спорта по дзюдо, самбо, рукопашному бою, старший инструктор спортивного комплекса Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Али Мамедов и мастер спорта по художественной гимнастике Алина Алавердян.

Реализованных проектов  немало, а в перспективе – новые задачи и планы. В конце года истекает срок полномочий совета нынешнего  созыва, будет сформирован его новый состав.

На итоговом заседании начальник городского отдела внутренних дел Сергей Горский поблагодарил членов совета за плодотворную работу:

- За три года сложился настоящий коллектив, в составе совета  работали люди с большим жизненным, профессиональным опытом. Сейчас необходимо сохранить наработанный опыт и продолжить работу в выбранном направлении.

Обновленный состав совета будет утвержден уже в декабре этого года, сообщили в Отделе МВД по Пятигорску. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»