Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Лев Травнев провел рабочую встречу с вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ Максимом Фатеевым

В центре внимания – вопросы сотрудничества администрации Пятигорска и руководства ТПП в сфере поддержки предпринимательской активности,  обучающие проекты для бизнесменов и чиновников, привлечение инвестиций в курортный комплекс.

Поводом для встречи стала презентация в Пятигорске десятитомного собрания сочинений  Е.М. Примакова. В серию книг, изданную  Торгово-промышленной палатой РФ,  вошли его научные работы, экономическая аналитика, политическая публицистика, в том числе известный  труд «Россия. Надежды и тревоги», а также уникальные, не публиковавшиеся ранее материалы.

 - Надеемся, эти книги будут интересны не только людям старшего и среднего поколения, но и молодежи, - отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев. -  Истинный патриот, Евгений Примаков служил не общественно-политической системе, не бизнес-структурам, а своей стране. И даже его противники признавали за ним право говорить от имени России.

Десятитомник вручен руководству пятигорской ТПП, а затем будет передан Пятигорской центральной библиотечной системе.

В беседе с Главой Пятигорска Львом Травневым Максим Фатеев обсудил меры поддержки малого и среднего предпринимательства в нестабильных экономических условиях. Говорили также о привлечении отечественных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса Пятигорска и о перспективе  новых инвест-проектов.

Высокой оценки руководства удостоилась деятельность пятигорской Торгово-промышленной палаты.

- Я  курирую все региональное развитие торгово-промышленных палат на территории страны. И скажу уверенно: пятигорская ТПП  - одна из лучших муниципальных палат России, - отметил Максим Фатеев. -  Ее руководитель Лариса Карташова  за 13 лет вывела палату на лидирующие позиции, с ее мнением считаются  в федеральном центре, во всех управленческих органах ТПП РФ. Пятигорская палата – это союз лучших представителей бизнеса,  ее знают на Северном Кавказе и за его пределами. Здесь много работают над бизнес-миссиями, обучающими программами для предпринимателей.

Тема информированности бизнес-сообщества,  повышения экономической грамотности предпринимателей стала еще одним важным вектором встречи.

- Обучение предпринимателей – большой  пласт  работы, - подчеркнул Максим Фатеев. – Часто бывает так: предприниматель активен, нацелен на результат, знает, чего хочет и что может – но учиться ему некогда. Бизнес требует внимания  24 часа в сутки, нужно грамотно реагировать на новые вызовы, держать на контроле работу коллектива, зарплаты, налоги, эффективность предприятия.  Поэтому нужны программы, позволяющие обучаться в рамках  рабочего процесса. Кроме того, мы стремимся к тому, чтобы  такое обучение  было либо бесплатным, либо имело  чисто символическую стоимость. Существует  фонд развития  Торгово-промышленной палаты, в реализации обучающих проектов  активно будут задействованы его средства.

В финале встречи Глава окружной столицы заверил вице-президента ТПП РФ в том, что Пятигорск всегда готов быть эффективной площадкой для обсуждения и реализации подобных проектов.

- Мы заинтересованы в развитии и укреплении социально ответственного предпринимательства в городе, - отметил  Лев Травнев.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»