Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Лев Травнев провел рабочую встречу с вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ Максимом Фатеевым

В центре внимания – вопросы сотрудничества администрации Пятигорска и руководства ТПП в сфере поддержки предпринимательской активности,  обучающие проекты для бизнесменов и чиновников, привлечение инвестиций в курортный комплекс.

Поводом для встречи стала презентация в Пятигорске десятитомного собрания сочинений  Е.М. Примакова. В серию книг, изданную  Торгово-промышленной палатой РФ,  вошли его научные работы, экономическая аналитика, политическая публицистика, в том числе известный  труд «Россия. Надежды и тревоги», а также уникальные, не публиковавшиеся ранее материалы.

 - Надеемся, эти книги будут интересны не только людям старшего и среднего поколения, но и молодежи, - отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев. -  Истинный патриот, Евгений Примаков служил не общественно-политической системе, не бизнес-структурам, а своей стране. И даже его противники признавали за ним право говорить от имени России.

Десятитомник вручен руководству пятигорской ТПП, а затем будет передан Пятигорской центральной библиотечной системе.

В беседе с Главой Пятигорска Львом Травневым Максим Фатеев обсудил меры поддержки малого и среднего предпринимательства в нестабильных экономических условиях. Говорили также о привлечении отечественных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса Пятигорска и о перспективе  новых инвест-проектов.

Высокой оценки руководства удостоилась деятельность пятигорской Торгово-промышленной палаты.

- Я  курирую все региональное развитие торгово-промышленных палат на территории страны. И скажу уверенно: пятигорская ТПП  - одна из лучших муниципальных палат России, - отметил Максим Фатеев. -  Ее руководитель Лариса Карташова  за 13 лет вывела палату на лидирующие позиции, с ее мнением считаются  в федеральном центре, во всех управленческих органах ТПП РФ. Пятигорская палата – это союз лучших представителей бизнеса,  ее знают на Северном Кавказе и за его пределами. Здесь много работают над бизнес-миссиями, обучающими программами для предпринимателей.

Тема информированности бизнес-сообщества,  повышения экономической грамотности предпринимателей стала еще одним важным вектором встречи.

- Обучение предпринимателей – большой  пласт  работы, - подчеркнул Максим Фатеев. – Часто бывает так: предприниматель активен, нацелен на результат, знает, чего хочет и что может – но учиться ему некогда. Бизнес требует внимания  24 часа в сутки, нужно грамотно реагировать на новые вызовы, держать на контроле работу коллектива, зарплаты, налоги, эффективность предприятия.  Поэтому нужны программы, позволяющие обучаться в рамках  рабочего процесса. Кроме того, мы стремимся к тому, чтобы  такое обучение  было либо бесплатным, либо имело  чисто символическую стоимость. Существует  фонд развития  Торгово-промышленной палаты, в реализации обучающих проектов  активно будут задействованы его средства.

В финале встречи Глава окружной столицы заверил вице-президента ТПП РФ в том, что Пятигорск всегда готов быть эффективной площадкой для обсуждения и реализации подобных проектов.

- Мы заинтересованы в развитии и укреплении социально ответственного предпринимательства в городе, - отметил  Лев Травнев.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»