Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Новые молодежные проекты и новации в проведении Северо-Кавказского форума «Машук» обсудили в столице СКФО

В Пятигорске прошло заседание Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Основная тема – новые направления и форматы работы на молодежном форуме «Машук».

На повестке встречи - изменение перечня номинаций грантового конкурса за счет сокращения по количеству грантов или детализации по тематике, увеличение количества распределяемых грантов за счет сокращения их размеров, введение обязательных квот для участия сельской молодежи, создание мобильного приложения для «форумчан» и закрепление за регионами приглашения почетных гостей форума.

- Форум сделал себе имя, на него хотят попасть многие, - отметил заместитель полпреда Андрей Шишкин, - казалось бы, все работает отлично и зачем что-то менять? Но мы-то с вами понимаем, что в эпоху развития всевозможных технологий, появления оригинальных образовательных методик и новейших направлений молодежной культуры, организаторы форума не имеют права почивать на лаврах.

На заседании молодежного Совета СКФО прозвучали предложения, которые будут приняты за основу концепции форума «Машук-2017». Так, член Совета, руководитель молодежного экспертного совета ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сааду Казиев выступил с идеей о проведении федеральной экологической смены на форуме «Машук» в 2017 году, объявленном в России Годом экологии. Главными задачами такой смены станет подготовка волонтеров для участия в проектах по сохранению объектов природного наследия, редких форм флоры и фауны, а также развитие экотуризма на территории СКФО. Волонтеры смогут участвовать в проектах созданной в 2016 году АНО «Центр природы Кавказа», среди которых – сохранение самшита колхидского на Северном Кавказе и сохранение популяций каспийского тюленя и черноморского дельфина.

В ходе заседания участники представили свои проекты в план деятельности Совета на 2017 год. Поступили предложения вывести на окружной уровень авто-мото-фестиваль «Седьмая скорость», проходящий в КБР, презентовать кинокартины местных режиссеров, обсудить состояние и развитие кинематографа Северного Кавказа, провести мастер-классы, а также создать новую модель организации работы с молодежью СКФО, основанную на создании профессиональных сообществ молодых специалистов – экономистов, предпринимателей, представителей сферы культуры и  технических профессий.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»