Версия для слабовидящих Аа
Пятница
13 Декабря 2019

«Потерянный мир» и «Маныч» - в Пятигорске в «Ночь искусств» покажут документальное кино

В Пятигорском краеведческом музее пройдет четвертая ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Специальная часть праздничной программы – демонстрация документальных фильмов, посвященная Году российского кино.

Все они - краеведческой направленности и созданы по итогам I Межрегионального форума творческих союзов «Белая акация». Гости музея смогут увидеть такие киноленты как «Потерянный мир», «Над степью», «Маныч», «Звезда с звездою говорит».

Любителей живописи ожидает экскурсия по выставке заслуженного художника России Юрия Орлова «Избранное». Страницы истории Пятигорска можно полистать на выставке «Из глубины веков», а постоянная экспозиция «Этот удивительный природный мир Кавказских Минеральных Вод» расскажет о природных особенностях нашего региона.

Также в программе вечера – мастер-классы народного творчества от Центра прикладных ремесел «Дом ремёсел» по народной росписи, созданию народной куклы и вышиванию.

Состоится мероприятие 3 ноября 2016г. с 18.00 до 23.00.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».