Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Сели-встали – пятигорские школьники поучаствовали во всероссийской акции здоровья

В Пятигорске на площади перед ЦГБ им. Горького прошла акция "Приседай на здоровье" в поддержку здорового образа жизни. Организаторы - общероссийская детско-юношеская организация «Российское движение школьников» и ФГБУ «Российский детско-юношеский центр».

«Разговаривать не надо. Приседайте до упада!» - пел Владимир Высоцкий. Под эту песню и начали акцию пятигорские школьники и студенты. Для разогрева потанцевали, потом приступили к основному упражнению.

- Нужно выполнить упражнение «Приседание», - объяснил представитель общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в г. Пятигорске Мирослав Ковалев, - каждый участник заявляет, сколько приседаний он может совершить и собственно приседает. Если норматив сдан, то он проходит во второй тур.

 Вместе с юными активистами проверить свои силы решил и местный историк 58-летний Александр Боголюбов. Присел 21 раз, кстати, обогнав некоторых молодых людей.

- Я еще со студенческих лет разработал себе комплекс упражнений, - объяснил самый старший участник акции, - в него входит 10 приседаний. Занимаюсь я каждое утро.

Приседать советуют и медики и спортсмены. Это упражнение является важной составляющей и в культуризме и в пауэрлифтинге, и в лечебной физкультуре. К примеру, школьный норматив второго класса – 40 приседаний за 5 минут у мальчиков, и 38 у девочек за аналогичное время. Приседают и те, кто занимается хореографией, рассказал студент, будущий юрист, Богдан Швайко, по количеству приседаний оставивший далеко позади всех остальных участников акции.

- Занимаюсь народными танцами, там без приседаний никак. А еще бокс, легкая атлетика. Пробежки каждое утро по 10 км на стадионе.

Во втором туре – викторине на тему здорового образа жизни, Богдан снова вышел в лидеры. Молодой человек много читает, не только книги о спорте и правильном питании, но и произведения русских классиков.

Ему как победителю и достался главный приз – футболка с символикой акции, а все участники получили значки от РДШ. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»