Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Пятигорские школьницы стали лауреатами 14-го Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

Финал конкурса прошел на площадке ВДНХ в Москве, где были объявлены победители в 15 номинациях. Всего было прислано 80 тысяч писем. Школьники и студенты Ставрополья отправили на конкурс порядка 400 сочинений, охватив ими все популярные номинации.

Конкурс проводился в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. В Год российского кино организаторы конкурса и юные авторы особое внимание уделили теме «Мое любимое кино», не менее популярными для творческих работ оказались и проблемы сохранения амурских тигров.

Так, пятигорчанка Юлия Пономарева (СОШ №29 "Гармония") вошла в число лауреатов номинации номинации «Братских народов союз вековой…», а Анастасия Заборская (СОШ №5 им. А.М.Дубинного) стали лауреатом конкурса в номинации «Я выбираю спорт».

Традиционно в рамках Всероссийского конкурса также проводится Международный молодежный конкурс сочинений эпистолярного жанра, организуемый Всемирным почтовым союзом (ВПС).

Творческий конкурс организован Почтой России совместно с МГУ им. М.В.Ломоносова, «Учительской газетой» и Профсоюзом работников связи.

По словам генерального директора Почты России Дмитрия Страшнова, сама идея проведения конкурса подсказана богатейшими российскими эпистолярными традициями, которые всегда были связаны с российской почтой.

«Лучший урок письма» возрождает культуру письма – порой несправедливо забываемую форму общения, соединяющую людей. Очень хорошо, если каждый урок письма станет уроком размышления, путешествием в историю своей семьи, уроком бережного отношения к родному языку.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»