Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Пятигорские школьницы стали лауреатами 14-го Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

Финал конкурса прошел на площадке ВДНХ в Москве, где были объявлены победители в 15 номинациях. Всего было прислано 80 тысяч писем. Школьники и студенты Ставрополья отправили на конкурс порядка 400 сочинений, охватив ими все популярные номинации.

Конкурс проводился в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. В Год российского кино организаторы конкурса и юные авторы особое внимание уделили теме «Мое любимое кино», не менее популярными для творческих работ оказались и проблемы сохранения амурских тигров.

Так, пятигорчанка Юлия Пономарева (СОШ №29 "Гармония") вошла в число лауреатов номинации номинации «Братских народов союз вековой…», а Анастасия Заборская (СОШ №5 им. А.М.Дубинного) стали лауреатом конкурса в номинации «Я выбираю спорт».

Традиционно в рамках Всероссийского конкурса также проводится Международный молодежный конкурс сочинений эпистолярного жанра, организуемый Всемирным почтовым союзом (ВПС).

Творческий конкурс организован Почтой России совместно с МГУ им. М.В.Ломоносова, «Учительской газетой» и Профсоюзом работников связи.

По словам генерального директора Почты России Дмитрия Страшнова, сама идея проведения конкурса подсказана богатейшими российскими эпистолярными традициями, которые всегда были связаны с российской почтой.

«Лучший урок письма» возрождает культуру письма – порой несправедливо забываемую форму общения, соединяющую людей. Очень хорошо, если каждый урок письма станет уроком размышления, путешествием в историю своей семьи, уроком бережного отношения к родному языку.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»