Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Пятигорские юнармейцы принимали гостей из Краснодара

Делегация Центра патриотического воспитания молодежи Краснодара в Пятигорске гостила три дня. За это время гости успели ознакомиться с достопримечательностями города-курорта и узнали немало интересного о системе гражданско-патриотического воспитания столицы СКФО.

В первый же день гости освоились на пятигорском Посту №1 и погрузились в историю города, которая храниться в документах, фотографиях, воспоминаниях и фильмах в Народном музее боевой славы ЦВПВМ.

Об отряде Центра патриотического воспитания города Краснодара рассказала ведущий специалист Оксана Барнева, коснувшись всех направлений его деятельности. Краснодарцы, как и наши ребята, изучают военную историю России, ведут поисковую работу, общаются с ветеранами и успешно защищают честь родного города на фестивалях и конкурсах. Именно поэтому для разговора у сверстников и единомышленников двух городов была масса тем.

Юнармейцы Краснодара приняли участие в совместной тренировке с Почетным караулом города Пятигорска, продемонстрировали свои ритуалы и увидели пятигорские, а также заступили на Вахту памяти у мемориала «Огонь Вечной Славы». Насыщенная программа продолжилась посещением достопримечательностей Пятигорска, связанных с именем М.Ю.Лермонтова. Ребята совершили прогулки по городу и поднялись на гору Машук.

Перед отъездом делегация Кубани вместе с пятигорчанами побывала в Кисловодске. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»