Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Каникулы спортивного режима

В этом году осенние каникулы у воспитанников Центра детского и юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р.Лейцингера выдались особенно жаркими. Ребята прошли Школу выживания, поучаствовали в чемпионате и первенстве Ставрополья по спортивному ориентированию и изучили окрестности Кавминвод.

Соревнования по программе Школы выживания состоялись  29 октября в Пятигорске. На полигоне «Южный» в районе мясокомбината развернулся целый лагерь. Команды в составе шести человек должны были за указанное время разжечь костёр и вскипятить воду, оказать помощь условно пострадавшему, пройти тест на знание международной кодовой таблицы сигналов бедствия, соорудить из подручного материала носилки и транспортировать «пострадавшего» по крутому склону. Самыми быстрыми и ловкими оказались воспитанники педагога Гореловой И.В., учащиеся лицея № 15. Они заняли первое место и получили главный приз – энциклопедию выживания. Второе и третье место разделили команды педагогов Гореловой И.В. и Гореловой М.В. – школы № 7 и вторая команда лицея № 15. Им были вручены книги по оказанию первой помощи пострадавшим в полевых условиях. Также в соревнованиях приняли участие воспитанники Центра, Горячеводской казачьей общины и школы № 30.

А уже на следующий день воспитанники Центра поучаствовали в Чемпионате и первенстве Ставропольского края по спортивному ориентированию на горе Машук. Заняли призовые места и выполнили все юношеские разряды.  После нелегких испытаний ребятам предстоял большой поход в верховья реки Ольховки. Воспитанники Центра изучили достопримечательности Кисловодска, прошли по ущелью реки, посетили Лермонтовский водопад и Лермонтовскую скалу.

В первых числах ноября юных туристов ждал еще один маршрут. Из Железноводска группы вышли в сторону горы Медовой, затем по маршруту: гора Кабанка – гора Острая – город Лермонтов. Погода подвела – густой туман не позволил полюбоваться великолепными пейзажами региона. Но воспитанники проявили настоящее упорство и мужество, преодолев и грязь, и снег и каменистые насыпи. Команды посетили могилу погибших советских лётчиков, геройски погибших в 1942 году недалеко от горы Острой. А после похода снова на соревнования -  Первенство России по спортивному ориентированию. Не смотря на высокую конкуренцию – в Железноводск съехались команды из центральной России, Сибири, Дальнего Востока, Крыма, а также Украины, Азербайджана и Казахстана, воспитанники ЦДЮТиЭ хорошо проявили себя во всех возрастных группах. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».