Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Автотранспорт в курортной зоне Пятигорска: въезд ограничить или открыть?

Власти города-курорта обеспокоены возросшей интенсивностью движения в курортной зоне. Несмотря на ограничительные меры территория перегружена автотранспортом.

Ранее в Пятигорске уже вводились меры ограничения въезда в курортную зону. Вопрос не раз становился предметом споров, сторонами в котором были отдыхающие и работники санаторно-курортных учреждений, экологи, представители турбизнеса, таксисты и предприниматели.

На особом счету в городе-курорте - мнение отдыхающих, для которых, в конечном итоге, и создана инфраструктура всероссийской здравницы. Жалобы на автомобильное движение по бульвару Гагарина и кольцевой дороге Машука регулярно поступают как от гостей пятигорских санаториев, так и от велосипедистов, инвалидов и горожан, предпочитающих спокойные прогулки.

Задача городской власти – обеспечить безопасность, удобство и комфорт граждан в курортной зоне. А, значит, найти самый оптимальный выход из ситуации.

Администрация города выносит на обсуждение пятигорчан и гостей курорта следующие вопросы:

  • Какие меры, на ваш взгляд, необходимо принять для решения данной проблемы?
  • Какой необходимый минимум автотранспорта может получить доступ в курортную зону наряду с общественным и обслуживающим территорию и учреждения санаторно-курортного комплекса?
  • Следует ли ввести ограничения или полный запрет на въезд для личного автотранспорта?
  • Способен ли изменить ситуацию определенный режим проезда и парковки автотранспорта в курортной зоне?
  • Нужны ли льготы на проезд в курортную зону, и если нужны, то каким категориям граждан?

Выразить свое мнение может каждый, отправив предложения на электронную почту pyatigorsk-o@yandex.ru

Вся информация, полученная в ходе опроса горожан, будет обобщена, проанализирована и вынесена на обсуждение в рамках очередного заседания городской Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с целью дальнейшего принятия мер.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»