Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Большегрузам не место в черте города

Сотрудники администрации Пятигорска и Госавтоинспекции провели совместный рейд по большегрузному транспорту. Итог работы – 10 протоколов об административно-правовых нарушениях.

Контрольная точка – въезд в Пятигорск со стороны Нальчика, пересечение проспекта Калинина и улицы Георгиевской. Не смотря на запрещающие знаки, грузовики и самосвалы со строительным материалом курсируют по улицам Пятигорска, нанося вред курорту.

- Администрацией Пятигорска был принят специальный регламент, рассчитывающий ущерб, наносимый большегрузным транспортом городу, - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации г. Пятигорска Виктор Фисенко. - Большегрузы – это большая проблема. Они  наносят вред дорожному покрытию, тащат мусор на колесах, сыпучие материалы, перевозимые большегрузами, просыпаются на дорогу. Улицы нашего города не приспособлены для грузового транспорта, поскольку являются довольно узкими, а значит, повышается риск дорожных столкновений, образуются «пробки». Жители частного сектора жалуются, что из-за движения большегрузного транспорта дрожат стены жилых домов.

После таких рейдов отметил Виктор Фисенко, в отделы городского хозяйства выстраивается очередь правонарушителей. Руководители организаций, которым принадлежат задержанные машины, на все вопросы о нелегальном проезде ссылаются на «особые ситуации». Не смотря на все обращения, в течение 2016 года разрешение на проезд по городу было выдано только трем владельцам крупногабаритных машин.

Во время рейда сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние грузовиков, наличие тахографов, путевых листов. В результате рейда было составлено 10 протоколов об административно-правовых нарушениях.  

- За проезд на знак «Грузовому транспорту въезд запрещен» полагается штраф 500 рублей, - рассказал госинспектор безопасности дорожного движения г. Пятигорска Сергей Жмелев. - В случае отсутствия тахографа – от 1-ой до 3-х тысяч рублей. Если Госавтоинспекцией фиксируется неудовлетворительное состояние перевозчика, большегруз задержат, а его владельца привлекут к ответственности.

В ближайшее время администрацией Пятигорска совместно с ГИБДД решится вопрос о приобретении специальных весов, которые будут выявлять факт перегруза. А подобные рейды будут проводиться до тех пор, пока на дорогах столицы СКФО не будет наведен порядок. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»