Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Августа 2018

III Международная конференция «Гражданин. Выборы. Власть» открылась на базе ПГУ

Участниками конференции стали ведущие конституционалисты России, Швейцарии, Литвы, Республики Беларусь, а также представители избирательных комиссий регионов РФ.

В программе двухдневной конференции - лекции, круглые столы, мастер-классы, посвященные особенностям конституционного права в разных странах.

Приветствовали участников конференции заместитель председателя правительства Ставрополья Юрий Скворцов, председатель Крайизбиркома Евгений Демьянов, ректор ПГУ, депутат Думы Ставропольского края Александр Горбунов.

О тенденциях в современном избирательном процессе высказался руководитель Академического департамента права Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе Олег Бреский..

По его мнению, «люди чувствуют риски, страх перед будущим, … они обращают свои взоры на политиков, которые что-то им обещают. Это наблюдается повсеместно, от Польши до США, не в стороне от этих процессов и Россия. Люди которые возлагают надежды на политиков, выводят таких людей, как Трамп, например, либо «Право и справедливость» в Польше, которые выступают с очень сходными программами».

Почетный Консул РФ в Швейцарии, доктор юридических наук, профессор Карл Экштайн напомнил о том, что Швейцария считается одной из самых опытных стран в организации выборов и привел пример закона о выборах этой европейской страны, который, по его словам, понятен каждому, в отличие от других, в том числе и российских.

Прошедшим выборам на Кавказе дал оценку директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественного совета СКФО Азамат Тлисов, который охарактеризовал их как «одни из самых напряженных», но при этом продемонстрировавшим «зрелость нашего общества». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»