Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Февраля 2017

50 кленов и туй высадили в Пятигорске

Молодые деревца появились на территориях двух новых детских садов  «Колокольчик» и «Казачок». Работа произведена в счет компенсационного озеленения города.

Вместе с сотрудниками городского отдела экологии, курорта и туризма к высадке зеленых насаждений подключилисьи работники образовательных учреждений.

Напомним, оба детских сада были открыты 1 июня прошлого года. Здания детских учреждений были построены в соответствии со всеми современными требованиями и стандартами, а территории оснащены павильонами и всеми необходимыми малыми архитектурными формами для развития детей. К моменту открытия в рамках благоустройства были высажены кустарники, но для посадки деревьев летнее тепло – пора неподходящая, поэтому ждали осени.

Теперь молодые клены и туи органично вписались в ландшафт, а территории детских садов приобрели завершенный вид. Саженцы предоставлены муниципальным предприятием «Горзеленстрой».

Как отметил заведующий отделом экологии, курорта и туризма администрации города Иван Никишин, инвентаризация зеленых насаждений в Пятигорске продолжается. Силами специально созданной межведомственной комиссии выявляются места, где необходимо убрать старые, потерявшие декоративный вид деревья и восполнить зеленый покров города. В планах города на 2017 годвесенние «зеленые» субботники с привлечением населения.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Да, это хлопотно и проблематично, иногда и скандалов не избежать. Но у нас четкая позиция: практику самостроя и самозахвата, эту странную «вольницу» в Пятигорске пора прекращать. Механизмы уже отлажены, но впереди большой объем серьезной работы: стихийных ларьков и киосков еще много и в микрорайоне Бештау, и на Белой Ромашке, и в центральной части города. Нет сомнений, комиссия занимается важным и полезным для Пятигорска делом: лицо курортного города должно постепенно очищаться от самостроя.»

Подробнее