Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Темпы диспансеризации, капремонт городских улиц, отопительный сезон и Кавказские игры

Эти и другие темы обсуждались сегодня на очередной планерке в администрации Пятигорска.

В рамках традиционного совещания руководители управлений и отделов городской администрации, начальники территориальных служб, директора МУП и руководители коммунальных предприятий подвели итоги работы своих подразделений за минувшую неделю, а также обсудили план действий на перспективу.

Начали с вопросов медицины. Как сообщила и.о. начальника Управления здравоохранения администрации Пятигорска Елена Маршалкина, в городе продолжается всероссийская диспансеризация взрослого населения: из 32 тысяч человек, подлежащих диспансеризации в текущем году, обследовано 7 246, это около 20% от плана.

- Затруднение в том, что диспансеризации подлежат граждане строго определенных годов рождения. И много времени уходит на то, чтобы «отсортировать» обратившихся по возрастам, - рассказала Елена Маршалкина. – Но оптимизировать процесс необходимо, с этой целью планируется создание мобильных бригад.

Первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко напомнил, что до конца года осталось всего три месяца, и поручил разработать план-график мер, необходимых для того, чтобы диспансеризация набрала необходимый темп.

О ходе и результатах капитального ремонта пятигорских дорог доложил начальник Управления городского хозяйства Игорь Алейников:

- Выполнено около 80% общего объема. При этом основное внимание сейчас – устранению всех недочетов, замечаний, работа с жалобами и обращениями граждан.

Что касается ремонта дворовых территорий – выполнено около 50% общего объема работ, при этом позади самая трудоемкая и длительная часть, дальше темп будет нарастать.

Реконструкция проспекта Кирова уверенно вышла на финишную прямую, активных работ здесь уже не ведется; только в   части проспекта, примыкающей к железнодорожному вокзалу, завершается заполнение межрельсового пространства тротуарной плиткой. Об этом сообщил начальник Управления капитального строительства администрации Пятигорска Самсон Демирчян.   В ближайшие сутки начнутся работы по замене трамвайных рельсов и стрелочных переводов.

На улице Малыгина самая трудоемкая часть работы тоже уже позади. Произведен прокол под железнодорожным полотном, все конструкции смонтированы успешно и в срок, при этом временные «окна», которые выделили железнодорожники, были использованы по максимуму, отставаний от графика нет. В данный момент продолжаются работы на выходах из прокола, на этой неделе подрядчики приступают к расширению проезжей части улицы Малыгина - от Козлова до Мира.

Конечно, не обошли вниманием участники совещания и открывшиеся сегодня Кавказские игры – на обновленном стадионе «Центральный».

- Стадион преобразился - изменился и внешний вид, и внутреннее содержание, - отметил первый заместитель главы администрации города Олег Бондаренко. – Работа проведена большая, как непосредственно на объекте, так и на прилегающей к нему территории.

Обсудили участники планерки и другие актуальные вопросы городской жизни. Среди них - ход иммунизации против гриппа и ОРВИ, итоги туристического слета педагогов, реконструкция МФЦ и детского сада «Рябинушка», а также установка дорожных знаков и разметки на улице Георгиевской, где завершается реконструкция.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»