Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Эпидпорог заболеваемости гриппом в Пятигорске не превышен

В столице СКФО завершилась иммунизация населения против гриппа. Прививку сделали свыше 68 тысяч человек. Акция стартовала в начале сентября, когда была получена вакцина, и завершилась 1 ноября.

Проблема ОРВИ и гриппа не теряет актуальности из года в год, и вакцинация по-прежнему остается основным способом борьбы с этими заболеваниями. Иммунизация в Пятигорске проходила в поликлиниках, детских садах, вузах и на предприятиях города. На сегодня привито  68 350 человек, из них  48 368 человек – взрослые, 19 982 – дети.

В первую очередь профилактической вакцинации подлежали «группы риска» - все кто по долгу службы ежедневно контактирует с большим количеством людей: педагоги, медицинские работники, работники сферы обслуживания и торговли, а также общественного транспорта. В эту группу вошли горожане старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями. Особое внимание уделили детям дошкольного и школьного возраста.

Сегодня на фармацевтическом рынке – широкий выбор вакцин. Но предпочтение отдается отечественным препаратам.

Стоит напомнить, что в Пятигорске благодаря массовой иммунизации уже в течение нескольких лет не допускается превышение эпидпорога по гриппу.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»