Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Диалог культур в Пятигорске: яркая палитра традиций и единство народов большой страны

Этно-ярмарка,  кулинарный марафон, концерт и финальный общий Танец дружбы – таким получился праздник, организованный студентами Северо-Кавказского института РАНХиГС. 

Почетные гостями стали заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко, заместитель председателя Думы города   Василий Бандурин, руководители национально-культурных  объединений, общин и автономий окружной столицы.

Началось всё с ярмарки:  студенты в национальных костюмах  угощали лучшими  праздничными блюдами, танцевали, пели, делились «фамильными» рецептами, рассказывали об убранстве праздничного стола, меню и посуде,  давали импровизированные мастер-классы национального  застольного этикета.

Работало 9 подворий, представлявших русские,   осетинские, армянские, греческие, грузинские, вайнахские, дагестанские, карачаево-балкарские и кабардино-черкесские традиции.

Как отмечали участники праздника, такие  события доказывают: дружба между народами Кавказа существует не номинально.  Мы живем и  радуемся вместе, учимся  беречь собственную культуру, любить, понимать  и уважать традиции  тех, кто рядом.

- Приятно видеть столько молодых лиц, столько народов, столько культур на замечательной земле Пятигорска – это олицетворении мудрости Кавказа, богатства  России, - отметил директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

Финальным аккордом большого праздничного концерта стал объединяющий  Танец дружбы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»