Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В Пятигорске проходит Международный форум «Кавказ в начале 21 века: народы, общество и государство»

Площадкой для проведения форума стал Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал СКФУ). В рамках круглого стола «Публичная дипломатия – неотделимая составляющая приграничного и межтерриториального сотрудничества» эксперты делились мнениями о развитии стратегического партнерства и международного, приграничного сотрудничества.

Обсудить актуальные проблемы и тенденции публичной дипломатии, приграничного сотрудничества, культурного, межрелигиозного, внешнеэкономического взаимодействия государств постсоветского пространства Кавказского региона и сопредельных государств собрались ученые, общественные и религиозные деятели, эксперты регионов России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Ирана, Турции и Южной Осетии.

- Это хорошая площадка для представителей соседних регионов, чтобы еще раз в сложных политических, экономических условиях встретиться и поговорить о перспективах приграничного сотрудничества, формировании нормативно-правовой базы, связанной с развитием торговли и связи, выработать соответствующие рекомендации, - сказал заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Гончаров и выразил заинтересованность в развитии дружественных отношений.

Об исторически сложившихся связях Ирана и Кавказа упомянул в беседе с журналистами доктор политологии, ведущий научный сотрудник в области Центральной Азии и Кавказа Тегеранского университета (Республика Иран) Каледжи Вали Коузехгар.

Значимость встреч в таком формате подчеркнула эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова (Россия) Анна Великая: «Данный форум крайне важен для укрепления сотрудничества приграничных государств Кавказа. Хотя наши государства сотрудничают по линии официальных структур, зачастую у нас наблюдается дефицит диалога по линии экспертного взаимодействия. Подобные мероприятия способствуют формированию горизонтальных связей среди профессуры, представителей аналитических кругов. Это те люди, которые разрабатывают рекомендации для принятия решений государственными органами».

Организаторами форума выступили Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Северо-Кавказский федеральный университет, а также краевой фонд «Ставропольский центр деловой информации». Помимо научно-практической конференции, «круглых столов» и семинаров в программу включены авторские курсы экспертов, а также конкурс практических проектов «Кавказ. Модель приграничного сотрудничества — 2016». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»