Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Глава Пятигорска Лев Травнев принял участие в обсуждении вопросов безопасного движения на дорогах края

В Минеральных Водах расширенное заседание региональной межведомственной комиссии  провел Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В работе комиссии приняли участие начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак, руководитель краевой Госавтоинспекции Алексей Сафонов, представители органов государственной власти, руководители заинтересованных министерств и ведомств, а также общественных организаций. Кроме того, на мероприятие были приглашены главы администраций районов и городов края, начальники районных отделов полиции и руководители автошкол.

В числе основных тем рассматривались вопросы обеспечения бесперебойного и безопасного движения на дорогах Ставрополья в зимний период, строительства и содержания искусственного освещения на дорогах общего пользования, безопасность на пассажирском автотранспорте, в том числе школьном. В рамках работы комиссии участники обсудили вопросы организации мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

Как подчеркнул Владимир Владимиров, комфортные и безопасные дороги – это не только имидж региона, но и, в первую очередь, здоровье и жизни ставропольцев и гостей края.

Важным  вопросом заседания  стало активное внедрение в крае автоматизированной системы видеофиксации, которая, как отметил Алексей Сафонов, в значительной степени способствует обеспечению контроля за соблюдением водителями скоростного режима.

Говоря в целом о повышении безопасности дорожного движения, участники мероприятия были нацелены на активизацию информационно-просветительской работы в учебных организациях региона, говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД по Ставропольскому краю.

По итогам заседания комиссии был принят ряд решений о мерах по обеспечению безопасности на дорогах региона.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»