Версия для слабовидящих Аа
Среда
25 Апреля 2018

В Пятигорске завершилось открытое первенство города по каратэ-до

За победу боролись  более  350 сильнейших молодых спортсменов со всего Северного Кавказа, а также Краснодарского края, республики Адыгея, Ростовской и Волгоградской областей. Среди участников были как титулованные каратисты (чемпионы и призеры европейских и мировых первенств), так и подающие надежды новички.

Традицию проводить такие  соревнования в Пятигорске восстановили три года назад – благодаря  усилиям руководителей общественной спортивной организации «Ратибор» и  активной поддержке спорткомитета администрации города.  

В этом году первенство было посвящено Дню сотрудника органов внутренних дел. Как пояснили организаторы, это неслучайно:  массовый спорт  – это и пропаганда здорового образа жизни, и профилактика правонарушений  в подростковой среде.

Возраст участников открытого городского первенства  – от 6 до 17 лет.

В неофициальном общекомандном зачете первыми стали спортсмены Ставропольского края, именно им удалось набрать наибольшее количество медалей. Второе место – у представителей Ростовской области, третье – у каратистов из Кабардино-Балкарской республики.

Для  11-летнего Владимира Курилова из Пятигорска состоявшееся первенство  - первый серьезный опыт участия в подобных соревнованиях и большой успех. В упорной борьбе в спарринге и отдельных видах состязаний юный спортсмен  занял второе и третье места соответственно. Успех порадовал не только самого Владимира, но и его отца, который  служит в полиции Пятигорска. Медали сына стали для него приятным подарком к профессиональному празднику, - сообщает пресс-служба городского ОМВД. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»