Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

Устав города Пятигорска будет приведен в соответствие с изменившимися нормами федерального законодательства

Проект соответствующего решения Думы города был вынесен на публичные слушания, которые прошли во вторник в администрации Пятигорска.

Публичные слушания - это форма непосредственного участия граждан в обсуждении проектов тех или иных значимых для городской жизни правовых документов. Таким документом, для Пятигорска в частности, является Устав города - «внутренняя конституция», в которой прописаны основные правовые нормативы для решения вопросов местного значения.

- Со времени принятия последних поправок в Устав города прошло около года. За это время федеральным законодательным органом было издано 7 федеральных законов, которые внесли изменения в ранее действующие правовые акты. Соответственно, устарели эти нормы и в Уставе города Пятигорска. И значит, возникла необходимость актуализировать Устав, привести его в соответствие с действующим федеральным законодательством, - разъяснил Владимир Веретенников, управляющий делами Думы города Пятигорска.

Изменился, в частности, федеральный закон «О рекламе», вступил в силу закон «Об образовании», внесены изменения также в Жилищный и Градостроительные кодексы, в федеральный закон о местном самоуправлении.

Кроме того, основанием для внесения изменений в Устав города явился закон Ставропольского края №115-КЗ от 20.12.2012. В нем законодатель установил порядок организации и проведения публичных мероприятий на территории края. Теперь ответственность за прием уведомлений организаторов таких мероприятий на территории муниципального образования возложена на администрацию города.   Эта норма будет закреплена и в городском Уставе.

На ближайшем заседании Думы города (24 октября 2013) депутаты рассмотрят возможность принятия всех 19 поправок. Все они связаны с «техническими» моментами - это приведение норм Устава в соответствии с нормами федерального и краевого законодательства.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».