Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Устав города Пятигорска будет приведен в соответствие с изменившимися нормами федерального законодательства

Проект соответствующего решения Думы города был вынесен на публичные слушания, которые прошли во вторник в администрации Пятигорска.

Публичные слушания - это форма непосредственного участия граждан в обсуждении проектов тех или иных значимых для городской жизни правовых документов. Таким документом, для Пятигорска в частности, является Устав города - «внутренняя конституция», в которой прописаны основные правовые нормативы для решения вопросов местного значения.

- Со времени принятия последних поправок в Устав города прошло около года. За это время федеральным законодательным органом было издано 7 федеральных законов, которые внесли изменения в ранее действующие правовые акты. Соответственно, устарели эти нормы и в Уставе города Пятигорска. И значит, возникла необходимость актуализировать Устав, привести его в соответствие с действующим федеральным законодательством, - разъяснил Владимир Веретенников, управляющий делами Думы города Пятигорска.

Изменился, в частности, федеральный закон «О рекламе», вступил в силу закон «Об образовании», внесены изменения также в Жилищный и Градостроительные кодексы, в федеральный закон о местном самоуправлении.

Кроме того, основанием для внесения изменений в Устав города явился закон Ставропольского края №115-КЗ от 20.12.2012. В нем законодатель установил порядок организации и проведения публичных мероприятий на территории края. Теперь ответственность за прием уведомлений организаторов таких мероприятий на территории муниципального образования возложена на администрацию города.   Эта норма будет закреплена и в городском Уставе.

На ближайшем заседании Думы города (24 октября 2013) депутаты рассмотрят возможность принятия всех 19 поправок. Все они связаны с «техническими» моментами - это приведение норм Устава в соответствии с нормами федерального и краевого законодательства.  

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»