Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В джазе не только девушки

В столице СКФО подвели итоги Открытого фестиваля-конкурса джазовой музыки «Пятигорская осень - 2016».

«Джаз для всех» - девиз осеннего фестиваля-конкурса. В джазе нет возраста, поэтому на пятигорской сцене джазмены от 7 до 70 лет. В этом году в фестивале участвовали  56 коллективов и отдельных исполнителей, представители всех жанров джазовой музыки – оркестры, инструментальные и вокальные ансамбли, солисты-вокалисты и солисты-инструменталисты со всего Ставрополья, а также Москвы, Нальчика, Ростова, Черкесска и Таганрога.

Нужно отметить, что в сравнении с прошлым годом количество участников заметно возросло. В этом году особенно много исполнителей вокального джаза, значительное место отведено солистам-инструменталистам – исполнителям на фортепиано, саксофоне, гитаре, трубе, аккордеоне. И здесь столица СКФО на лидирующих позициях.

Лучшими "Солистами-инструменталистами" стали пятигорчанки: Вероника Зайцева (саксофон), Софья Евдокимова и Екатерина Мачнева (пианино). Дипломы 1-й степени в номинации "Солист-вокалист" получили пятигорчане Сергей Клименко и Юрий Толчинский, а также Алиса Герина из Таганрога и Инга Гуреева из Минеральных Вод.

В номинации "Инструментальный ансамбль" первое место не присудили, а диплом второй степени вручили фортепианному ансамблю пятигорчан Сивкова и Сафарова. Лучшими в номинации "Оркестр" стали джаз-оркестр "Наши крылья" из Детской музыкальной школы № 1 г. Невинномысска и коллектив "Диксиленд" Союза архитекторов России на КМВ.

Жюри фестиваля возглавил доцент Ростовской государственной консерватории, зав. джазовым отделением  Ростовского музыкального колледжа Адам Терацуян. В составе: проректор Северо-Кавказского государственного института искусств Беслан Ашхотов, зав. отделением «Музыкальное искусство эстрады» Ставропольского колледжа искусств Олег Щербин, ведущий преподаватель оркестрового отделения Краевого музыкального колледжа г. Минеральные Воды Александр Карабер, исполнители и педагоги Любовь Валешная и Александр Литвяк.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»