Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Общегородское родительское собрание провел Общественный совет при пятигорской полиции

В мероприятии приняли участие более 300 родителей учащихся школ города. Встречу в формате общегородского родительского собрания Общественный совет при ОМВД провел впервые, она была посвящена обсуждению вопросов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

- Общественный совет оказывает содействие органам правопорядка в предупреждении преступлений и правонарушений, - напомнила  председатель Общественного совета Светлана Калинская. - Только за последний год нами проведено порядка 20 мероприятий профилактического характера, и сегодняшняя встреча должна быть полезной как для ее организаторов, так и для участников.

О правонарушениях, совершаемых подростками, причина и мотивах, толкающих молодежь на противозаконные поступки, предложил подумать аудитории  заместитель председателя совета, декан юрфака пятигорского филиала СКФУ Владимир Фурсов.

Рекомендации родителям по профилактике девиантного поведения у школьников дала член Общественного совета, директор института человековедения ПГУ, доктор психологических наук, профессор Ирина Боязитова.

После окончания собрания родители продолжили задавать экспертам интересующие вопросы. Помощь специалистов в области психологии, юриспруденции может оказаться своевременной, бесценной и помочь предотвратить многие негативные проявления в молодежной среде.

Подобная форма взаимодействия с жителями города вполне продуктивна и должна использоваться и в дальнейшей работе, уверены организаторы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»