Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Общегородское родительское собрание провел Общественный совет при пятигорской полиции

В мероприятии приняли участие более 300 родителей учащихся школ города. Встречу в формате общегородского родительского собрания Общественный совет при ОМВД провел впервые, она была посвящена обсуждению вопросов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

- Общественный совет оказывает содействие органам правопорядка в предупреждении преступлений и правонарушений, - напомнила  председатель Общественного совета Светлана Калинская. - Только за последний год нами проведено порядка 20 мероприятий профилактического характера, и сегодняшняя встреча должна быть полезной как для ее организаторов, так и для участников.

О правонарушениях, совершаемых подростками, причина и мотивах, толкающих молодежь на противозаконные поступки, предложил подумать аудитории  заместитель председателя совета, декан юрфака пятигорского филиала СКФУ Владимир Фурсов.

Рекомендации родителям по профилактике девиантного поведения у школьников дала член Общественного совета, директор института человековедения ПГУ, доктор психологических наук, профессор Ирина Боязитова.

После окончания собрания родители продолжили задавать экспертам интересующие вопросы. Помощь специалистов в области психологии, юриспруденции может оказаться своевременной, бесценной и помочь предотвратить многие негативные проявления в молодежной среде.

Подобная форма взаимодействия с жителями города вполне продуктивна и должна использоваться и в дальнейшей работе, уверены организаторы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»