Версия для слабовидящих Аа
Пятница
17 Ноября 2017

Лев Травнев провел прием граждан в местном отделении партии "Единая Россия"

Прямое заинтересованное общение, обсуждение самых животрепещущих вопросов, конкретные поручения ответственным лицам с последующим контролем – таков результат почти двухчасовой встречи секретаря Пятигорского местного отделения Партии «Единая Россия» Льва Травнева с горожанами.

О благоустройстве Комсомольского парка и восстановлении облицовки мемориала Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы в ходе встречи речь шла не раз, и это закономерно. В текущем году был запущен опрос общественного мнения по поводу благоустройства части зеленой зоны парка. На приеме свое мнение по этому поводу выразили несколько жителей Белой Ромашки, причем, подкрепив интересными предложениями. 

В рамках реконструкции на территории, безусловно, появятся пешеходные дорожки, освещение, скамьи, отметил Лев Травнев. Будет предусмотрено озеленение. В стадии активного обсуждения - предложение группы общественников о строительстве храма. Принципиально новую идею по обустройству территории предложила жительница микрорайона Людмила Селина. По ее мнению, в ландшафт парка хорошо впишутся небольшие искусственные пруды, которые можно «заселить» водяными лилиями. Уместным дополнением досуговой зоны пятигорчанка считает и столики для любителей шашек и шахмат.

Вписать в территорию Комсомольского парка велосипедные дорожки, создать специально оборудованный комплекс для скейтбордистов и роллеров считает необходимым Александр Кинько. Польза от этого, по его убеждению, будет двойная: во-первых, молодежь получит возможность отрабатывать навыки на скейт-площадке, и мемориал после ремонта будет в целости. 

- Действительно, грядет реконструкция Комсомольского парка, проект уже готовится. Мы ждем в 2017 году принятия курортного сбора, введение которого Президент РФ поддержал. В крае будет создан фонд по администрированию этих средств, а мы рассчитываем, что они станут серьезным подспорьем для развития курортной зоны и наших городских парков, - пояснил Лев Травнев. - Парков у нас достаточно, а Комсомольский парк является самым наглядным примером зоны отдыха, нуждающейся в благоустройстве. Мы вместе с горожанами прошли период борьбы за очистку территории от незаконной и ненужной застройки. Реконструкция парка станет следующим этапом его возрождения.     

Поручение о проработке предложений горожан по благоустройству территории парка адресовано начальнику Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгению Пантелееву.

Также решения требует проблема неконтролируемого движения автотранспорта по дороге, где обычно располагается городская ярмарка. В качестве возможного решения Лев Травнев обозначил обустройство парковки с режимом работы, предусматривающим организацию традиционных ярмарок.

Тамара Семина пришла на прием с жалобой на недостаточную освещенность межквартальных зон в пос. Энергетик. Глава Пятигорска проинформировал пятигорчанку о разработке трехлетней муниципальной программы по освещению «темных» мест города, предложения в которую продолжают приниматься. Будет продлена программа ремонта городских тротуаров. Кстати, в этом случае свой ресурс могут использовать и депутаты, ориентируясь на пожелания избирателей.

Во всех смыслах «больной» вопрос подняла на приеме Лариса Богомолова. По словам пятигорчанки, регистратура в городской поликлинике №1 становится для многих почти непреодолимым препятствием на пути за медицинской помощью. Есть вопросы и к организации входа в терапевтический корпус Горбольницы №1 – сейчас попасть туда можно только через соседний корпус по подземному переходу.

Еще один вопрос медико-социального характера беспокоит пятигорчанку, которой в одиночку приходится ухаживать за взрослой дочерью-инвалидом. Нужна санаторная реабилитация, соответственно, и путевка требуется на два лица. Семья обращалась в краевой Минздрав за помощью и ждет ответа уже 4 месяца.

Принимая обращения, Лев Травнев подчеркнул: подчинение медицинских учреждений города краевому Минздраву вовсе не означает, что муниципалитет может отстраниться от проблем, волнующих горожан. Разобраться в обеих ситуациях и выработать механизм решения поручено заместителю главы администрации Пятигорска Инне Плесниковой.

С просьбой помочь жителям одного из корпусов многоквартирного дома по ул.Огородней, 37 пришла Ольга Елманова. Подвал дома подтапливается ливневыми стоками. Избавиться от проблемы поможет оборудование ливневой канализации в районе недавней застройки. Это, как выяснилось, дело времени, поскольку зависит от строительства соседнего объекта.

В ходе приема удалось найти общее решение по двум вопросам, с которыми обратились Екатерина Карий и Наталья Алфимова. Как выяснилось, у жителей дома 27 и соседних по ул.Хетагурова есть потребность в детской площадке, но нет места. А по соседству, в сквере по ул.Мира между главными проспектами города места предостаточно, но территория нуждается в санитарной очистке и благоустройстве. Именно там и может с комфортом разместиться детский городок. По мнению Льва Травнева, соответствующий проект и последующая его реализация станут оптимальным решением этой задачи.  

Также в формате живого общения обсуждены темы озеленения, установки уличных спортивных снарядов, контроля за реализацией наркосодержащих препаратов в аптеках и ряд других.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»