Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Января 2018

В Пятигорске вновь объявлен городской конкурс на лучшее праздничное оформление магазинов и кафе

Такой «смотр новогодних витрин» в столице СКФО давно стал традиционным. Ежегодно он собирает более  сотни участников.

По традиции, в декабре предприятие,  которое намеривается принять участие в смотре, подает заявку в торговый отдел администрации города. Затем по графику комиссия посещает каждую  точку, оценивает оформление  и дизайн, беседует с персоналом и клиентами  предприятия. Кроме того, эксперты принимают  во внимание и участие организации в городских новогодних и рождественских мероприятиях.

Затем жюри отбирает победителей, что само по себе – задача нелегкая,  ведь в зимние праздники большинство магазинов, кафе, торговых центров и ресторанов стремится выглядеть  нарядно, оригинально и  привлекательно.

Финалистов конкурса уже после новогодних каникул  чествуют в администрации Пятигорска.

-  Наряду с постоянными участниками, всегда есть и новички. И каждый конкурсант, несмотря на то, что все предприятия «разножанровые», старается показать  достойную, оригинальную идею праздничного оформления, -  рассказал заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков. –    Безусловно, это определенные затраты. Но это еще и особый подход к своему городу и своему делу  - неравнодушный,  с желанием развиваться,  радовать, дарить  пятигорчанам ощущение приближающегося праздника.

Крупные предприятия об условиях участия в проекте, сроках его проведения и основных требованиях проинформированы электронной рассылкой.

Узнать подробности и оформить заявку на участие можно также по телефону в Отделе торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска: 33-28-44.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»