Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Мама – двигатель прогресса. Творческого!

По  итогам всероссийского конкурса в рамках благотворительного проекта «Поколение М» пятигорчанка Екатерина Мажирина стала «самой вдохновляющей мамой».

Напомним, всероссийский благотворительный проект «Поколение М» задуман и реализуется компанией МТС. Проект  объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из разных российских регионов и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

У «Поколения М»  есть звездные наставники: Диана Арбенина, Полина Гагарина, Владимир Хотиненко, Татьяна Аникина.

Виртуальная творческая площадка проекта позволяет ребятам из разных уголков большой страны проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей.

В течение полугода мамы участников «Поколения М» делились историями о том, как они занимаются с детьми, учат их добрым делам и мотивируют покорять  новые творческие вершины.

Учительница математики и физики Екатерина Мажирина из Пятигорска рассказала и показала, как вместе  с дочерью  Мариной и сыном Максимом она шьет, валяет шедевры из шерсти, мастерит поделки и украшения, ставит спектакли, рисует красками и песком. В награду Екатерина получила титул «Мама Поколения М» и поездку с семьей  в Москву на запуск третьего конкурсного сезона крупнейшего благотворительного проекта страны. На церемонии награждения в присутствии звездных наставников проекта Екатерина провела мастер-класс по созданию авторских украшений из шерсти.

- Я счастлива, что мои навыки и способности могут быть полезны не только моим детям, но и более широкой аудитории, - признается   Екатерина Мажирина. - Радостно удивило, что появилась возможность помогать тяжелобольным ребятам, при этом помощь оказывают их сверстники.

Кстати, дочь Екатерины Марина в начале этого года тоже праздновала победу в одном из конкурсов проекта – соревнованиях юных кинематографистов «Мастер-блокбастер».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»