Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Мама – двигатель прогресса. Творческого!

По  итогам всероссийского конкурса в рамках благотворительного проекта «Поколение М» пятигорчанка Екатерина Мажирина стала «самой вдохновляющей мамой».

Напомним, всероссийский благотворительный проект «Поколение М» задуман и реализуется компанией МТС. Проект  объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из разных российских регионов и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

У «Поколения М»  есть звездные наставники: Диана Арбенина, Полина Гагарина, Владимир Хотиненко, Татьяна Аникина.

Виртуальная творческая площадка проекта позволяет ребятам из разных уголков большой страны проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей.

В течение полугода мамы участников «Поколения М» делились историями о том, как они занимаются с детьми, учат их добрым делам и мотивируют покорять  новые творческие вершины.

Учительница математики и физики Екатерина Мажирина из Пятигорска рассказала и показала, как вместе  с дочерью  Мариной и сыном Максимом она шьет, валяет шедевры из шерсти, мастерит поделки и украшения, ставит спектакли, рисует красками и песком. В награду Екатерина получила титул «Мама Поколения М» и поездку с семьей  в Москву на запуск третьего конкурсного сезона крупнейшего благотворительного проекта страны. На церемонии награждения в присутствии звездных наставников проекта Екатерина провела мастер-класс по созданию авторских украшений из шерсти.

- Я счастлива, что мои навыки и способности могут быть полезны не только моим детям, но и более широкой аудитории, - признается   Екатерина Мажирина. - Радостно удивило, что появилась возможность помогать тяжелобольным ребятам, при этом помощь оказывают их сверстники.

Кстати, дочь Екатерины Марина в начале этого года тоже праздновала победу в одном из конкурсов проекта – соревнованиях юных кинематографистов «Мастер-блокбастер».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»