Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Форум Всероссийского волонтерского движения – о миссии учителя

В Пятигорске на базе Молодежного многофункционального патриотического центра «Машук» прошел Всероссийский волонтерский форум «МойУчитель.РФ».

В Форуме приняли участие 150 студентов региональных педагогических вузов, молодых и опытных педагогов из разных уголков страны: от Ставрополья до  Санкт-Петербурга, Челябинской области и Удмуртской республики.

Мероприятие проводилось в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». Основная цель – объединить во Всероссийское волонтерское движение «МойУчитель.РФ» действующие в регионах РФ молодежные группы, которые пропагандируют положительный опыт учителей, роль учительства в обществе.

В рамках программы Форума прошли мастер-классы, тренинги, дискуссионные площадки, которые провели высококвалифицированные тренеры. Также участники ознакомились с самыми интересными и красивыми местами Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»