Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

В Пятигорске состоялось очередное заседание городской Думы

В заседании приняли участие представители прокуратуры и отдела МВД России по г.Пятигорску. Первым рассмотрен вопрос о внесении изменений в Генеральный план муниципального образования города Пятигорска.

Как пояснил начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Евгений Пантелеев, коррективы в этот документ внесены во исполнение решения краевого суда, которым были признаны  недействующими некоторые зоны Генплана.  Кроме того, за прошедший год Правительством края в черте города Пятигорска было определено  4 особо охраняемых территории – речь идет о горах  Бештау, Машук и Дубровка, а также о территории на границе поселка Нижнеподкумского и станицы Константиновской (поставлена  на  кадастровый учет как федеральный лес). Они не могут быть использованы под застройку общественно-делового назначения, поэтому предложено изменить назначение участков и отнести их к зоне лесов. Что касается улицы Московской, теперь это зона курорта, отдыха и туризма.

Проект, вынесенный на заседание Думы города, был предварительно согласован с профильными министерствами края и   получил положительное заключение правительства Ставрополья, а также прошел процедуру публичных слушаний. Депутаты проголосовали за его принятие.

Утвердили и Архитектурно-художественные правила размещения рекламных конструкций на территории города. Этот документ, как отметил главный архитектор города Никита Шолтышев, создан с целью упорядочения городской рекламы и приведения ее к единому стилевому направлению. После обсуждения проект был принят за основу с оговоркой – при предъявлении требований к рекламе необходимо будет находить разумный баланс, учитывая как исторические и архитектурные особенности города, так и особенности фирменных стилей рекламируемых брендов.

Принято решение о передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества ряду учреждений, деятельность которых направлена на развитие социальной, культурной и других сфер города. В то же время, обращения краевого отделения Общероссийской общественной организации «Союза архитекторов России на КМВ» и ГБУК «Пятигорский краеведческий музей» о принятии аналогичных решений в отношении занимаемых ими площадей на законных основаниях были отклонены.

С отчетом о результатах деятельности некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска» за год выступила его директор Галина Вишневская, которая подробно рассказала о делах и проектах Фонда. Депутаты единогласно проголосовали за ее назначение на новый годовой срок.

Также депутаты поддержали предложение Совета женщин Пятигорска о представлении к награждению пяти активных членов общественной организации Почетной грамотой Думы Ставропольского края.

Завершилось заседание заслушиванием отчета городского избиркома о расходовании средств, выделенных из местного бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов городской Думы 5 созыва.

Все решения Думы города Пятигорска будут опубликованы в ближайшем номере газеты «Пятигорская правда».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»