Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В Пятигорске состоялось очередное заседание городской Думы

В заседании приняли участие представители прокуратуры и отдела МВД России по г.Пятигорску. Первым рассмотрен вопрос о внесении изменений в Генеральный план муниципального образования города Пятигорска.

Как пояснил начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Евгений Пантелеев, коррективы в этот документ внесены во исполнение решения краевого суда, которым были признаны  недействующими некоторые зоны Генплана.  Кроме того, за прошедший год Правительством края в черте города Пятигорска было определено  4 особо охраняемых территории – речь идет о горах  Бештау, Машук и Дубровка, а также о территории на границе поселка Нижнеподкумского и станицы Константиновской (поставлена  на  кадастровый учет как федеральный лес). Они не могут быть использованы под застройку общественно-делового назначения, поэтому предложено изменить назначение участков и отнести их к зоне лесов. Что касается улицы Московской, теперь это зона курорта, отдыха и туризма.

Проект, вынесенный на заседание Думы города, был предварительно согласован с профильными министерствами края и   получил положительное заключение правительства Ставрополья, а также прошел процедуру публичных слушаний. Депутаты проголосовали за его принятие.

Утвердили и Архитектурно-художественные правила размещения рекламных конструкций на территории города. Этот документ, как отметил главный архитектор города Никита Шолтышев, создан с целью упорядочения городской рекламы и приведения ее к единому стилевому направлению. После обсуждения проект был принят за основу с оговоркой – при предъявлении требований к рекламе необходимо будет находить разумный баланс, учитывая как исторические и архитектурные особенности города, так и особенности фирменных стилей рекламируемых брендов.

Принято решение о передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества ряду учреждений, деятельность которых направлена на развитие социальной, культурной и других сфер города. В то же время, обращения краевого отделения Общероссийской общественной организации «Союза архитекторов России на КМВ» и ГБУК «Пятигорский краеведческий музей» о принятии аналогичных решений в отношении занимаемых ими площадей на законных основаниях были отклонены.

С отчетом о результатах деятельности некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска» за год выступила его директор Галина Вишневская, которая подробно рассказала о делах и проектах Фонда. Депутаты единогласно проголосовали за ее назначение на новый годовой срок.

Также депутаты поддержали предложение Совета женщин Пятигорска о представлении к награждению пяти активных членов общественной организации Почетной грамотой Думы Ставропольского края.

Завершилось заседание заслушиванием отчета городского избиркома о расходовании средств, выделенных из местного бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов городской Думы 5 созыва.

Все решения Думы города Пятигорска будут опубликованы в ближайшем номере газеты «Пятигорская правда».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»