Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Что сулит Золотой цыпленок пятигорчанам под Новый год? Приоткрываем занавес…

Чуть больше месяца остается до главного зимнего праздника Нового Года. Ждут его и малыши, и взрослые - с надеждой на чудо, на исполнение желаний и добрые перемены. А Пятигорск, между тем, уже готовится встречать праздник. Что ждет горожан в канун Нового Года, рассказывает начальник городского Управления культуры Наталья Литвинова.

- По восточному календарю грядет Год огненного петуха, а мы будем встречать Золотого цыпленка. В канву праздничных мероприятий вписан сюжет сказки А.С.Пушкина о золотом петушке, который возвещает будущее, приносит удачу и исполняет желания, - поделилась она творческими замыслами.

Итак, Пятигорск вновь приглашает своих юных жителей на веселые представления, увлекает в круговерть волшебных событий, которые пройдут в учреждениях общего и дополнительного образования и культуры. Организаторам есть чем удивить гостей и жителей!

- 23 декабря в городе пройдет I Открытый Конкурс новогоднего костюма «Мисс и Мистер «Новый Год», - делится планами Наталья Литвинова. - К праздничному «выходу в свет» дети готовятся очень трепетно. Такие мероприятия нужны нашим детям - каждому хочется не просто надеть новогодний костюм, но и почувствовать себя героем сказки. Программа обещает быть очень насыщенной, подготовлено много сюрпризов и подарков для детворы. Надеюсь, что каждый ребенок унесет с этого праздника массу впечатлений, и родители останутся довольны.  

В этом году Управление культуры города приглашает всех неравнодушных пятигорчан принять участие в благотворительной акции «Исполни мечту ребенка». Как известно, не каждый ребенок может в силу разных жизненных обстоятельств получить подарок, о котором мечтал. Но в канун Нового Года принято писать Деду Морозу письма о своих заветных желаниях. Городская акция «Исполни мечту ребенка» стартует уже 18 декабря. Подробно о том, как стать добрым волшебником для ребенка, нуждающегося в тепле и внимании, и как работает Штаб Деда Мороза, можно узнать на официальном сайте города Пятигорска: здесь.

А самое грандиозное театрализованное представление под названием «Ни пуха, ни пера!» для всех горожан и гостей курорта начнется вечером на главной городской площади  31 декабря. Конечно же, с играми, вопросами на тему Нового Года, веселыми состязаниями и призами.

- Кульминацией вечера станет незабываемое ледовое шоу «Дюймовочка», - рассказывает Наталья Алексеевна. - А для молодежи прямо на площади откроется новогодний танцпол, который добавит хорошего настроения и энергии, чтобы не замерзнуть.

Атмосферу праздника дополнит традиционный атрибут Нового Года – пятигорская пирамидальная ель. Кстати, она уже красуется на главной площади города и очень скоро примерит новое убранство. Осталось совсем немного – подсветить и нарядить зеленую красавицу.

Праздничный наряд для нее в народной стилистике готовят в самой настоящей творческой лаборатории юные «дизайнеры»,  «модельеры» и преподаватели  Детской художественной школы. Какие елочные игрушки «поддержат» тематику года под знаком гордой голосистой птицы, пятигорчане увидят уже скоро.

И еще один сюрприз может украсить новогодние и рождественские дни Пятигорска, связанный с волшебным миром кукольного театра. Но о том, что подготовят к зимним праздникам воспитанники декоративно-прикладного отделения ДХШ с театральным уклоном, - в следующий раз.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»