Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Армрестлинг – здоровая альтернатива пагубным привычкам

В Пятигорске подведены итоги городских студенческих соревнований под девизом «Спорт против наркотиков». 5  высших и 5 среднеспециальных учебных заведения представили свои команды для участия в традиционном для окружной столицы первенстве по армрестлингу.

Как обычно, соревнования прошли в  спортзале  Пятигорского медико-фармацевтического института и собрали обширную аудиторию болельщиков. Борьба на руках – захватывающее  зрелище!

За честь каждой команды боролось   по 3 человека – участники в весовой категории до 70, до 90 и свыше 90 килограммов. Сражались до двух поражений, очки подсчитывались в общекомандном зачете.

Как утверждают участники, армспорт -  простой и честный способ выяснить отношения, взвесить амбиции и реальные возможности. Сама форма поединка – крепкое рукопожатие – не дает соперникам ни малейшего  шанса схитрить, обмануть. Однако, несмотря на внешнюю простоту,  армспорт - технически сложный вид спорта.

Впрочем, уровень подготовки участников пятигорского первенства, как отмечают судьи, растет год от года.

— Мы часто встречаем на подобных мероприятиях знакомые лица. Многие студенты, поступив в учебное заведение, начинают участвовать в турнире с первого года обучения – и до окончания  вуза или суза, - отметил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Евгений Лысенко.

По итогам соревнований среди команд  высших учебных заведений лучшей стала  сборная  ПМФИ. Второе место заслужили ребята из Пятигорского государственного университета, третье — студенты Северо-Кавказского института РАНХиГС при Президенте РФ.

В общекомандном зачете среди ссузов победу одержала команда Пятигорского медицинского колледжа. Серебро – у силачей из  Техникума торговли, технологий и сервиса, бронза – у сборной  Пятигорского техникума экономики и информационных технологий.

Триумфаторы и призеры награждены медалями и грамотами от городского комитета по физической культуре и спорту и пятигорской Федерации армрестлинга. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»