Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Армрестлинг – здоровая альтернатива пагубным привычкам

В Пятигорске подведены итоги городских студенческих соревнований под девизом «Спорт против наркотиков». 5  высших и 5 среднеспециальных учебных заведения представили свои команды для участия в традиционном для окружной столицы первенстве по армрестлингу.

Как обычно, соревнования прошли в  спортзале  Пятигорского медико-фармацевтического института и собрали обширную аудиторию болельщиков. Борьба на руках – захватывающее  зрелище!

За честь каждой команды боролось   по 3 человека – участники в весовой категории до 70, до 90 и свыше 90 килограммов. Сражались до двух поражений, очки подсчитывались в общекомандном зачете.

Как утверждают участники, армспорт -  простой и честный способ выяснить отношения, взвесить амбиции и реальные возможности. Сама форма поединка – крепкое рукопожатие – не дает соперникам ни малейшего  шанса схитрить, обмануть. Однако, несмотря на внешнюю простоту,  армспорт - технически сложный вид спорта.

Впрочем, уровень подготовки участников пятигорского первенства, как отмечают судьи, растет год от года.

— Мы часто встречаем на подобных мероприятиях знакомые лица. Многие студенты, поступив в учебное заведение, начинают участвовать в турнире с первого года обучения – и до окончания  вуза или суза, - отметил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Евгений Лысенко.

По итогам соревнований среди команд  высших учебных заведений лучшей стала  сборная  ПМФИ. Второе место заслужили ребята из Пятигорского государственного университета, третье — студенты Северо-Кавказского института РАНХиГС при Президенте РФ.

В общекомандном зачете среди ссузов победу одержала команда Пятигорского медицинского колледжа. Серебро – у силачей из  Техникума торговли, технологий и сервиса, бронза – у сборной  Пятигорского техникума экономики и информационных технологий.

Триумфаторы и призеры награждены медалями и грамотами от городского комитета по физической культуре и спорту и пятигорской Федерации армрестлинга. 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»