Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Юные артисты поздравили своих мам стихами и песнями

В Пятигорском социально-реабилитационном центре «Живая нить» прошел концерт, посвященный Дню Матери.

Праздничную программу открыло слайд-шоу – фотографии всех мам юных воспитанников «Живой нити» показали на большом экране, а клип из кинофильма «Мамы» в очередной раз напомнил кто самый главный человек в жизни каждого. Любая мать порой сталкивается с трудностями в воспитании ребенка, но психологическая нагрузка на женщин, чьи дети имеют ограничения по здоровью, несоизмеримо больше. В Центре для них проводят консультации специалистов, помогают справиться с бедой. А достижения их детей (некоторые  ребята только после занятий в «Живой нити» научились говорить и ходить) – лучший подарок для материнских сердец.

Центр "Живая нить" появился в Пятигорске в 2009 году. А в 2014 отметил новоселье в новом помещении на ул. Университетской. Сегодня его посещает около 300 человек, в их числе дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из социльно-незащищенных и неполных семей. Не смотря на ежедневную борьбу с недугами, ребята находят время для творчества: рисуют, лепят, поют и разучивают стихи.

Все свои умения воспитанники «Живой нити» продемонстрировали на сцене. В подарок всем мамам Георгий Айрапетов исполнил знаменитый хит Луи Армстронга «What I wonderful world», а театральная студия «Алиса» порадовала зрителей мини-сценками по басням Крылова.  Также подарками для мам стали выступление юных виртуозов гитары – ансамбля «Ровесник» и мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы от профессионального повара. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»