Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Награждены победители пятигорской «Зарнички-2016»

В четырнадцатый раз подряд по сумме баллов победу в игре одержала команда СОШ №1 им М.Ю.Лермонтова. Впрочем, соперники у лидера очень достойные. Второе место – у ребят школы №5, носящей имя А.М.Дубинного. Тройку призеров завершили «зарничники» гимназии №4.

Напомним, участниками детской военно-спортивной игры «Зарничка» становятся учащиеся пятых, шестых и седьмых классов. В этот раз в состязания включились команды 27 школ Пятигорска.

Приветствовали ребят заместитель главы администрации города Инна Плесникова, начальник Управления образования Наталья Васютина и председатель пятигорского Совета ветеранов Николай Лега.  

ВСИ «Зарничка» традиционно включает в себя соревнования по строевой, физической и огневой подготовке. Также ребята сдают комплексный тест на знание истории России, международного гуманитарного права, правил дорожного движения, основ безопасности жизнедеятельности.

Итоговый результат определяется по сумме баллов, полученных в ходе прохождения командами всех конкурсов. Лучшие девять входят в самую престижную лигу «Мастер». Но и у команд, составляющих лиги «Претендент» и «Резерв» есть возможности улучшить свои результаты и в следующем году совершить рывок в турнирной таблице. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»