Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Госавтоинспекция призывает таксистов сообщать о нетрезвых автомобилистах

Сотрудники ОГИБДД г. Пятигорска провели совещание по вопросам выявления правонарушений на дорогах. В нем приняли участие руководители официальных служб такси  и представители отдела по делам молодежи администрации города.

За 10 месяцев – 12 ДТП, жертвами которых стало 7 человек. Статистика показывает, число аварий по вине пьяных водителей не снижается. Такой «шофер» - угроза для всех участников дорожного движения: пешеходов, других автомобилистов и собственных пассажиров. Об этом и о многих других правонарушениях на дорогах говорили в администрации Пятигорска. Автоинспекторы призвали таксистов сообщать о нетрезвых водителях и водителях, создающих угрозу безопасности дорожного движения. По долгу своей работы представители служб такси выезжают на заказы в разные точки города и зачастую ожидают клиентов рядом с увеселительными заведениями, а значит, могут увидеть, как пьяный человек садится за руль.

- Мы просим ваших работников, если они заметят такого водителя, незамедлительно сообщить нам или в отдел МВД г. Пятигорска о его местоположении или о том в каком направлении движется автомобиль! – обратилась к руководителям служб такси старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Пятигорску Оксана Абакумова. - А дальше сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые оперативные меры реагирования. От вашего звонка будут зависеть жизни людей!

Водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, ждет штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, он может лишиться прав на срок до 2-х лет. Заплатить деньги и попрощаться с правами можно и передав управление своим авто другому нетрезвому водителю. Но это только на первый раз. Наказание для «рецидивистов» предусматривает уголовную ответственность.

Затронули на совещании и вопрос о таксистах-нелегалах. Ведь ни частные извозчики, ни лица, представляющие какое-либо радио-такси, медицинское освидетельствование не проходят.

- Существуют фирмы, оказывающие диспетчерские информационные услуги. Гражданин, заключивший договор с данной фирмой, должен иметь лицензию на перевозку пассажиров, но такие договоры заключаются крайне редко, – отметил государственный инспектор технического отдела ОГИБДД ОМВД по Пятигорску  Андрей Бариев

Вместе с тем в Госавтоинспекции отмечают, что в последнее время пятигорчане все чаще проявляют активную гражданскую позицию и сообщают о лихачах и нетрезвых водителях. Обещали это делать и представители служб такси. В завершение встречи активисты Центра реализации молодежных проектов и Отдела по делам молодежи администрации Пятигорска вручили им листовки с напоминанием о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»