Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Гонки в стиле баттерфляй. Открытый кубок Пятигорска по плаванию собрал в бассейне спорткомплекса «Машук» около 200 юных спортсменов

За места на пьедестале почета боролись представители  пятигорской спортшколы «Дельфин», ДЮСШОР № 4 и  СОШ № 30, а также гости  из Черкесска.

Состязания проводились в трех возрастных группах, каждому из участников предстояло  преодолеть дистанцию в 100 метров, при этом спортсмены демонстрировали  умение плыть баттерфляем, кролем, брасом и на спине.

 - Эти заплывы мы рассматриваем как отборочные перед краевым чемпионатом, - рассказала главный судья соревнований Екатерина Никулина. - В сборную команду Пятигорска будут включены пловцы, которые сегодня показали   лучшие результаты.

А в спортивной школе «Дельфин» прошла сдача испытаний по комплексу ГТО. Плавание здесь -  дисциплина по выбору, но зачеты проводят  регулярно, поэтому у каждого есть возможность пересдать норматив  и улучшить свой результат. В этот раз на дорожки бассейна вышло 34 пловца.

- В качестве зачета плавание  сейчас выбирают нечасто.  Между тем,  это очень полезный в жизни навык, - убеждена руководитель  пятигорского  Центра тестирования ГТО Людмила Владимирова. -  На одиннадцати ступенях сдачи норматива предъявляются дифференцированные требования к плавательной технике и предлагаются разные дистанции. На этот раз все пришедшие в спортивную школу с поставленной задачей справились. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»