Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

2017 год. Работать придется в новых условиях

На внеочередном заседании Думы Пятигорска депутаты внесли изменения в базовый объем  городского  Дорожного  фонда и назначили дату публичных слушаний, посвященных бюджету окружной столицы.

В  заседании приняли участие Глава Пятигорска Лев Травнев и прокурор города Юрий Кардашин.

Первым пунктом повестки дня стало назначение  даты, времени и места проведения публичных слушаний по бюджету города на следующий год и  плановый период 2018-19гг.

Как пояснила заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» и Положением о бюджетном процессе в городе Пятигорске, проект  бюджета на очередной финансовый год подлежит опубликованию и вынесению на публичные слушания.

Решением Думы слушания назначены  на 9 декабря в 10:00, пройдут  они в зале заседаний администрации города.  Кроме того, депутаты утвердили состав организационного комитета по проведению слушаний.

- Сформированные по результатам публичных слушаний рекомендации по проекту бюджета будут опубликованы в СМИ и направлены в постоянные комитеты Думы Пятигорска, - дополнила Виктория Карпова.

Рассмотрели  депутаты  и проект  изменений в базовый объем городского Дорожного фонда. Сокращения  обусловлены новыми бюджетными ограничениями при планировании расходов на 2017 год. В результате применения новой модели межбюджетных отношений, разработанной и воплощаемой Правительством Ставропольского края,  выпадающие доходы городского бюджета (в виде дотаций) составят более 87 млн. рублей.

- В целях адаптации расходов к новым условиям, учитывая при этом необходимость сохранения социальных обязательств, предлагается установить в 2017 году базовый объем Дорожного фонда в размере 35 млн. 911 тысяч 112 рублей, - сообщила Виктория Карпова.

Проект принят в предложенной редакции.

В завершении заседания к собравшимся обратился Глава Пятигорска Лев Травнев.

- Бюджет следующего  года будет напряженным, сократить расходы придется по многим позициям, в некоторых случаях – практически  «резать по живому».  Это  вынужденная мера и нам придется работать именно в этих условиях, - подчеркнул он. – Призываю всех депутатов городской Думы максимально внимательно отнестись к вопросу формирования бюджета, вникнуть во все детали. Любое наше решение должно быть тщательно обосновано и разъяснено населению. Именно за вас отдали свои голоса горожане, и именно вам предстоит  представлять и защищать интересы всех, кто живет в Пятигорске. Финансы  города, доходы и расходы  максимально прозрачны, здесь  нет никаких тайн и темных пятен,  зато есть значимые, «кричащие»  проблемы, требующие  решения – в том числе и при поддержке вышестоящих бюджетов.

Лев Травнев  отметил, что сложные времена  в Пятигорске уже были, и город  всегда проживал их достойно.  Глава столицы округа призвал  парламентариев настроиться на рабочий лад, подчеркнув, что впереди теперь еще больше работы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»