Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Столица СКФО принимала Первую Неделяю моды на Северном Кавказе

Пятигорск несколько дней подряд радовал и восхищал тех, кому посчастливилось стать участником первой Недели моды на Северном Кавказе.

Дебют Северо-Кавказской Недели моды можно считать успешным, заявила генеральный директор группы компаний «Kavkaz Fashion Group» Веры Кирилловой, выступившая в качестве организатора.

За три дня Северо-Кавказской Недели моды свои коллекции представили дизайнеры из Ставрополья, Владикавказа, Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках мероприятия прошли лекции модных экспертов, пресс-конференции с дизайнерами. Представлены последние коллекции российских модельеров.

- Мы старались привлечь внимание к нашим дизайнерам, ко всей модной индустрии. Это надо развивать, надо поддерживать российского производителя. Многие участники остались довольны. Это старт, наш первый раз. Мы обязательно учтем все замечания и пожелания к следующему сезону, - сказала Вера Кириллова.

 Специальным гостем заключительного дня стал московский дизайнер Вадим Мерлис. 

Организаторы планируют сделать Неделю моды на Северном Кавказе регулярной и проводить ее два раза в год наравне с другими российскими показами. Кстати, следующий сезон планируют провести в мае 2017 года. Пятигорск вновь станет площадкой для этого знакового мероприятия.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»