Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Столица СКФО принимала Первую Неделяю моды на Северном Кавказе

Пятигорск несколько дней подряд радовал и восхищал тех, кому посчастливилось стать участником первой Недели моды на Северном Кавказе.

Дебют Северо-Кавказской Недели моды можно считать успешным, заявила генеральный директор группы компаний «Kavkaz Fashion Group» Веры Кирилловой, выступившая в качестве организатора.

За три дня Северо-Кавказской Недели моды свои коллекции представили дизайнеры из Ставрополья, Владикавказа, Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках мероприятия прошли лекции модных экспертов, пресс-конференции с дизайнерами. Представлены последние коллекции российских модельеров.

- Мы старались привлечь внимание к нашим дизайнерам, ко всей модной индустрии. Это надо развивать, надо поддерживать российского производителя. Многие участники остались довольны. Это старт, наш первый раз. Мы обязательно учтем все замечания и пожелания к следующему сезону, - сказала Вера Кириллова.

 Специальным гостем заключительного дня стал московский дизайнер Вадим Мерлис. 

Организаторы планируют сделать Неделю моды на Северном Кавказе регулярной и проводить ее два раза в год наравне с другими российскими показами. Кстати, следующий сезон планируют провести в мае 2017 года. Пятигорск вновь станет площадкой для этого знакового мероприятия.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»