Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Лев Травнев: Активность жителей помогает решать актуальные вопросы городской жизни быстрее и эффективнее

В режиме традиционной телефонной «горячей линии»  Глава Пятигорска   ответил на вопросы  горожан.  Прием звонков в редакции «Пятигорской правды» вместо запланированного часа продолжался полтора. 

Фактически же  обращения начали поступать с момента первой публикации объявления о «горячей линии» - на  электронный адрес газеты, по телефону и через соцсеть Инстаграм. Всего зарегистрировано более сотни   вопросов, замечаний и предложений.

Спектр тем широк –  от коммунальных тарифов до реконструкции городских мостов.

Продолжительность телефонного разговора не была ограничена регламентом, и, отвечая на звонки, Лев Травнев  постарался  детально разобраться в каждой ситуации,   по ходу общения в таком же  «горячем» режиме адресуя  поручения своим заместителям, начальникам терслужб,  руководителям  соответствующих подразделений администрации.

Большинство вопросов так или иначе касалось темы городского благоустройства. Так, жительница станицы Константиновской обеспокоена проблемой несанкционированной торговли в центральной части города. По ее словам, особый вред Пятигорску наносят торговцы-стихийщики, «оккупировавшие» территорию, прилегающую к Верхнему рынку.

- Перекупщики занимаются «бизнесом», не имея никаких документов на торговлю, никаких сертификатов на продукты, а зачастую не имея и гражданства. Кто эти люди, откуда приехали и привезли товар – неизвестно. От их  неопрятных торговых точек курортники шарахаются в разные стороны, возмущаются. А полиция сделать ничего не в состоянии – то ли времени нет, то ли желания, - возмущается пятигорчанка.  

Стихийная торговля – бич города, отмечает  Лев Травнев:

- С нового года мы кардинально пересматриваем схему размещения объектов стационарной и нестационарной торговли на улицах Пятигорска.  При этом будут учтены мнения и пожелания жителей микрорайонов, руководителей территориальных служб, депутатов.  Торговые точки будут только там, где это уместно, удобно, не мешает пешеходам и транспорту, не противоречит  правилам благоустройства и не вредит имиджу курортного города. И получить  торговое место на законных основаниях можно будет лишь на конкурсной основе – через торговый отдел.

 Говорили и о традиционных ярмарках на Белой Ромашке. По мнению горожан, здесь в каждой торговой точке необходим  информационный стенд, рассказывающий о товаропроизводителе.

Несколько обращений касалось работы общественного транспорта. Так, жители микрорайона «Бештау» жаловались:   уехать с улицы Украинской   к Верхнему рынку получается без труда, а вот вернуться домой – гораздо сложнее.  Просьба пересмотреть схему движения маршрутного такси №130 направлена в Отдел транспорта и связи.

Волновали горожан  и вопросы доступной городской среды: в частности,  нарекание вызвало отсутствие поручней у входа в правое крыло Главпочтамта (там, где пятигорчане обычно оплачивают счета за стационарную телефонную связь) и у лестницы, ведущей в хирургический корпус Центральной клинической больницы.

 -  Безбарьерный доступ к любым объектам социальной инфраструктуры – один из наших безусловных приоритетов, мы стремимся к тому, чтобы удобно в городе было всем, в том числе и тем, кому трудно передвигаться  – пожилым   людям, инвалидам, родителям с детскими колясками, -  подчеркнул  Глава города. -  Многое уже сделано, и это видно. Так, в формате доступной среды изменил свой облик Дворец детского творчества, появились пандусы возле Детской больницы, переоборудованы перекрестки  в разных микрорайонах Пятигорска. Представители общественных организаций инвалидов вошли в состав комиссии, которая принимает каждый построенный в городе объект социального значения – магазин, аптеку и т.п.  Но работы предстоит еще много, для радикальных позитивных изменений нужен комплексный подход. Мы обязательно организуем встречу  с руководителями медицинских учреждений города и подробно обсудим вопрос организации безбарьерной среды на этих объектах.

Целый блок звонков был посвящен проблемам уличного освещения. Среди обозначенных «темных территорий» Пятигорска  - проспект  Калинина (район корпусов дома №2) и  улица Лермонтова – от санатория «Тарханы» до улицы Чкалова.

Как рассказал Глава окружной столицы,  город  приступил к формированию новой муниципальной  программы, которая позволит за три года обеспечить освещение там, где сейчас его не хватает. При этом главным ориентиром станут именно пожелания и замечания пятигорчан.

Ремонт дорог, мостов  и тротуаров, график вывоза мусора, стандарты начисления пенсий, жилье для малоимущих, система ливневых стоков, состояние  трамвайных остановок на площади у Железнодорожного вокзала, деятельность управляющих компаний, проблема беспризорных животных и животных, содержащихся в домовладениях пятигорчан ненадлежащим образом – вот лишь неполный перечень тем, которые успели обсудить участники «телефонного форума».

За полтора часа  в редакцию «Пятигорки» поступило   15 звонков.

 Отчет по итогам «горячей линии» со Львом Травневым выйдет в очередном  номере газеты «Пятигорская правда»  -  3 декабря  2016 года. Публикация ответов на обращения граждан будет продолжена на страницах газеты в следующих номерах. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»