Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
16 Декабря 2018

С победой вернулись пятигорские студенты с VII Кавказского Кубка по хлебопечению

«Праздник хлеба на Юге России» - традиционно проходящее на Ставрополье событие, которое уже не первый год становится площадкой для обмена опытом пекарей и кондитеров края.

В рамках Праздника хлеба на территории выставочного комплекса «Ставрополье» прошел VII Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь –  профессия будущего».

Инициаторами проведения мероприятия стали Российская гильдия пекарей и кондитеров совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства  и Правительство Ставропольского края.

Студенты 4 курса ИСТиД (филиал СКФУ) Аркадий Панасян и Дмитрий  Сафин вместе с преподавателем Марией Луста и доцентом кафедры технологии продуктов питания и товароведения Еленой Жирковой ехали на VII Кавказский Кубок по хлебопечению с целью – показать свое мастерство.

В течение 8 часов пятигорская команда выполняла конкурсные задания по выпечки трех видов хлеба, двух видов сдобы и выпечки декоративного изделия.

Результат работы покорил  профессиональное жюри – пятигорские хлебопеки удостоены диплома I степени в номинации «Хлеб». А Институт сервиса, туризма и дизайна получил благодарственное письмо от краевого Комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию - за большой вклад в развитие хлебопечения в Ставропольском крае.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»