Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

С победой вернулись пятигорские студенты с VII Кавказского Кубка по хлебопечению

«Праздник хлеба на Юге России» - традиционно проходящее на Ставрополье событие, которое уже не первый год становится площадкой для обмена опытом пекарей и кондитеров края.

В рамках Праздника хлеба на территории выставочного комплекса «Ставрополье» прошел VII Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь –  профессия будущего».

Инициаторами проведения мероприятия стали Российская гильдия пекарей и кондитеров совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства  и Правительство Ставропольского края.

Студенты 4 курса ИСТиД (филиал СКФУ) Аркадий Панасян и Дмитрий  Сафин вместе с преподавателем Марией Луста и доцентом кафедры технологии продуктов питания и товароведения Еленой Жирковой ехали на VII Кавказский Кубок по хлебопечению с целью – показать свое мастерство.

В течение 8 часов пятигорская команда выполняла конкурсные задания по выпечки трех видов хлеба, двух видов сдобы и выпечки декоративного изделия.

Результат работы покорил  профессиональное жюри – пятигорские хлебопеки удостоены диплома I степени в номинации «Хлеб». А Институт сервиса, туризма и дизайна получил благодарственное письмо от краевого Комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию - за большой вклад в развитие хлебопечения в Ставропольском крае.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»