Версия для слабовидящих Аа
Суббота
30 Мая 2020

Третий этап Кубка Ставропольского края по скалолазанию прошел в Пятигорске

Хозяева соревнований -  спортсмены ПГУ - заняли 4 призовых места в трех возрастных группах.

Осеннее-зимний этап Кубка края в шестнадцатый раз проводился в  статусе открытого Чемпионата Пятигорского государственного университета, традиционно собирая  на свои трассы представителей нескольких субъектов СКФО.

Подготовку труднейших трасс выполняли ведущие спортсмены края, кандидаты в мастера спорта Юрий Гавц, Александр Вербовский и тренер детской команды из Кисловодска Вадим Павлюченко. Непосредственное проведение соревнований осуществляли члены спортивно-альпинистский клуб «Максимум» кафедры физической культуры и спорта  ПГУ. Главный судья  соревнований -  Александр Гребенюк.

Победителями соревнований стали опытные спортсмены -  Елена Скокова  из краевого центра и кисловодчанин  Сергей Автомонов.

4 призовых места – в активе хозяев площадки, скалолазов Пятигорского госуниверситета.

Соревнования проводились под девизом «Спорт против наркотиков». Это плановое мероприятие Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края и краевой Федерации скалолазания.

 Партнерами  выступили Кавказское Горное Общество, АНО «РНСЦ СКФО», Федерация скалолазания Карачаево-Черкесии, ООО «Экватор»  (Пятигорск) и Клуб 7 Вершин (Москва).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие ребята! Именно сегодня, здесь и сейчас, начинается новый этап вашей жизни – жизни  уже серьезной, ответственной, взрослой. Реализовать себя в профессии и семье, выстроить карьеру и обрести новых друзей, воплотить самые смелые замыслы и проекты – всё это задачи не из легких, но вы справитесь, я уверен. Будьте и вы уверены в собственных силах! И не забывайте о том, что за успехом всегда стоит труд команды – цените поддержку родителей, педагогов, друзей, родных и близких.  И сами старайтесь быть надежной опорой для тех. кто рядом. В добрый путь!Пусть покорятся новые вершины, откроются новые горизонты, и благодаря вам к лучшему изменится жизнь  родного города, края и страны»