Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Гололед в Пятигорске: сил и средств достаточно для того, чтобы город жил и работал в обычном режиме

На улицы окружной столицы вышла техника МУП «Спецавтохозяйство»,  в парках, скверах, на  площадях и тротуарах  Пятигорска с 6:00  активно трудятся    118 дворников, за порядком в микрорайонах следят руководители территориальных служб. 

Согласно муниципальным контактам,  механизированную обработку городской территории осуществляет МУП «Спецавтохозяйство»,  ручной уборкой занимается  ООО «ГЭК».

В настоящее время проводится обработка дорожного полотна песко-соляной смесью и противогололедными реагентами, удаление снега и снежно-ледяных образований, очистка урн и лавочек от наледи.

Для обработки проезжей части используются как твердые, так  и жидкие противоголедные материалы.

График уборки решено пересмотреть: теперь рабочий день у всех, кто отвечает за комфорт и безопасность пешеходов и водителей, начинается раньше и завершается позже.

- В первую очередь обеспечивается очистка и обработка улиц с интенсивным пешеходным движением, в центре внимания – наиболее  опасные участки: крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, путепроводы, подъезды к железнодорожным переездам, подъезды к больницам и поликлиникам, площади вокзалов, - рассказал начальник МУ «Управление по делам территорий администрации города Пятигорска» Валентин Дворников.

Для механизированной обработки  на сезон 2016-17гг. заготовлено 7 397 тонн песко-соляной смеси и   298 583 литров  реагентов, еще 988 тонн соли и песка предназначено для обработки улиц вручную.

Для работ на зимних дорогах в МУП «Спецавтохозяйство» имеется 12 единиц комбинированной техники, а также машина повышенной проходимости, автогрейдер, фронтальный погрузчик, плужно-щеточный трактор, бульдозер для подготовки  песко-соляной смеси и снегопогрузчик.  

В 2013г. специалистами ООО «ГЭК»  впервые были опробованы   снегоразбрасыватели  - для очистки  территорий скверов и площадей. В этом сезоне в арсенале ГЭК их уже 3.

 В течение ближайшей недели погода в Пятигорске изменится мало: синоптики прогнозируют  небольшой  мокрый снег, изморозь, наледь на дорогах. Значит, работы у городских  коммунальных служб еще немало. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»