Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2019

Приметы пятигорской зимы: ледовый каток, традиционные и альтернативные елки, зимний ажур на фонтанах

Зимнее настроение в столице СКФО уже ощущается – к Новому году город вновь примеряет свои праздничные «аксессуары», к которым традиционно приковано внимание детворы и взрослых. Любители селфи тоже знают, как в центре Пятигорска найти лучший фон с зимним флером.

Первая и самая популярная точка – главная площадь города. Нарядная елка, украшенная шарами и яркими снегирями, здесь уже стоит. Скоро на ней заиграет морозным светом гирлянда с гигантскими снежинками.

Рядом развернулся ледовый каток: уже шестой год подряд к зимним праздникам главную площадь города украшает резной терем с выходом на ледовое поле.  Любителям побегать на коньках места хватит – размер катка 20 на 40 метров, что позволяет вместить до 100 человек одновременно. Не возбраняется приходить и со своими коньками.

Малышам, впервые выходящим на лед, компанию составят специальные тренажеры-поддержки «Пингвины». Также встать новичкам на коньки помогут опытные инструкторы. А павильонах находятся пункт проката, медпункт, кафе и кассы. Режим работы катка – с 10 утра до 23 вечера. Последний заезд для самых поздних посетителей – в 22.00.

Капризы погоды катку не страшны: пятигорский лед выдерживает температуру окружающей среды до +15 градусов - холод вырабатывает мощная компрессорная установка. Предусмотрены технические перерывы - периодически выравнивать и шлифовать ледяную поверхность будет спецтехника.

Одной елкой в Пятигорске вот уже который год не ограничиваются. Как рассказала заместитель начальника городского Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Анна Найденко, новогодние символы украшают собой знаковые точки города. Выглядят эти елочки весьма нестандартно, чем и привлекают внимание горожан, особенно вечером.

В сквере Толстого красуется спиралевидная елка с шарами, излучающими свет мандариновых оттенков. У входа в парк Цветник – две воздушные пирамиды, усеянные огоньками. На проспекте Кирова напротив Главпочтамта тоже скоро появится ель, причем, весьма экстравагантная, в виде трехгранной белой прорезной пирамиды.

Преобразились и пятигорские фонтаны, законсервированные на время холодов. На месте водяных струй уже «выросли» ажурные металлические конструкции. Возле центральной городской библиотеки скоро снова заиграют  ниспадающие радужные огни. Площадка центрального фонтана обрела застывший водопад, который будет мерцать бело-голубым светом. У Подковы на радость детворе установлен большой снеговик, тоже с подсветкой. Все новогодние объекты находятся прицелом камер видеонаблюдения.

Основная городская магистраль - проспект Калинина - украшена большими мерцающими «фейерверками», которые крепятся на мачтах освещения. По словам директора МУП «Пятигорские инженерные сети» Владимира Василишина разворотные круги тоже не обойдены вниманием: стела на пересечении с ул.Бульварной украшена большими часами и двумя стилизованными елками, специалисты предприятия оснастили новогодней атрибутикой аналогичную развязку на Первомайской . Ну а завтра на круге по ул.Мира автовладельцев будут приветствовать Деды Морозы с контурной подсветкой.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»