Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

«Вместе ярче» - региональный этап фестиваля энергосбережения подвел итоги в Пятигорске

В актовом зале СОШ № 1 наградили победителей.  Большинство призовых мест уверенно заняли пятигорские студенты и школьники, еще раз доказав: разумная экономия ресурсов  – фундамент материального благополучия.  

 «Вместе ярче» - проект всероссийский. С сентября до конца ноября во всех регионах страны проходили  его мероприятия – лекции, мастер-классы, деловые игры, конкурсы.  Формат разный, цель одна – научить  школьников и студентов экономить на потреблении коммунальных ресурсов.

Фестиваль организован Российским государственный социальным университетом при поддержке  Министерства энергетики РФ, Министерства образования РФ и Фонда реформирования ЖКХ.

В Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии реализацией проекта занимался филиал вуза в Пятигорске.

Итак, первое место среди школьников занял ученик пятигорской СОШ № 5 им. Дубинного  Максим Черников. На втором – ученик лицея № 2 Железноводска Александр Воропин. Замкнул тройку лидеров лермонтовчанин Антон Сысоев  (школа № 1).

Победу среди студентов одержал учащийся Ставропольского краевого училища дизайна (Пятигорск)  Никита Маньковский, серебро досталось представителю того же ссуза Михаилу Соловьеву, бронза – у  студента Пятигорского колледжа управления и новых технологий  Никиты Белюшина.

Призеры получили дипломы и памятные подарки, а ребята, занявшие первые места, еще и  серебряные значки ЖКХ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»