Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Первое на Старополье знамя патриотического движения «Юнармия» вручено пятигорчанам

Десять ребят из разных школ столицы СКФО, вошедших в состав отряда всероссийской детско-юношеской военно-патриотической организации «Юнармия», произнесли торжественную клятву, приняли главный символ и надели алые береты.

Школа №5 им.А.М.Дубинного стала местом вручения знамени «Юнармия» не случайно – учреждение является лидером военно-патриотической работы и подготовки молодежи к военной службе не только в Пятигорске, но и во всей России.

Флаг с изображением орла и звезды, а также нагрудные знаки и алые береты десятка самых достойных получила из рук заместителя председателя Общественного Совета при Министерстве обороны РФ, председателя Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил «Мегапир» Александра Каньшина.

Но прежде была произнесена торжественная клятва юнармейца, которую принял начальник штаба Ставропольского регионального отделения «Юнармии» Олег Сухачев. Под знамя всероссийской детско-юношеской военно-патриотической организации встали школьники СОШ №1 им.М.Ю.Лермонтова, гимназии №4, СОШ №5 им.А.М.Дубинного, СОШ №6 и 12, Казачьей кадетской школы №19, лицея №20, СОШ №27, 29 и 30. Они – настоящие лидеры, активные участники военно-патриотической и спортивной жизни школ, победители и призеры военно-спортивных игр, конкурсов и соревнований.

- В Пятигорске накоплен огромный опыт патриотического воспитания молодежи, и Пост №1 доказывает делом, что он является лучшим в стране, - подчеркнул Александр Каньшин. - Что мы, старшие товарищи, хотели бы видеть в участниках молодого движения «Юнармия»? Это, конечно, уважение и любовь к своей стране, своему городу, к старшему поколению и своим корням. Важно быть готовым к защите Родины, воспитывать в себе мужество, а если потребуется, быть преданным и твердым в готовности отстоять интересы своей страны.

Поздравления прозвучали также от помощника губернатора Ставропольского края Николай Борисенко, который пожелал ребятам достойно нести звание юнармейца.

- Мы ждали этого дня и этого момента с волнением. Ребята, которые сегодня вступают в ряды «Юнармии», станут примером для учеников своих школ, - сказал в ответном слове депутат Думы Пятигорска, председатель Совета ветеранов города, капитан 2 ранга в отставке Николай Лега. – Хочу заверить всех в том, что Пост №1 и Центр военно-патриотического воспитания молодежи Пятигорска по праву признан лучшим в РФ. Наш город – единственный в стране, который ежегодно отправляет юнармейцев по городам-героям и городам воинской славы. Здесь ведется огромная работа с детьми, а опыт нашего Центра востребован во многих городах России. Такой результат дает активная многоплановая совместная работа образования с ветеранами и офицерами запаса.

В рамках мероприятия учащиеся кадетского класса СОШ №5 произнесли торжественную клятву кадета, а по окончании почетный караул ЦВПВМ Пятигорска продемонстрировал школьникам и гостям плац-парад.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»