Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Студенты столицы СКФО на один день стали военными корреспондентами 40-х годов

Пятигорск подключился к проведению 8-го Всероссийского молодежного исторического квеста Победы «Битва за Москву». Участниками игры стали 120 представителей учащейся молодежи города - активисты Союза молодежи Ставрополья. 

В ходе квеста студентам удалось мысленно погрузиться в атмосферу того периода, узнать подробнее о ходе битвы, ознакомиться с массой  исторических фактов, а также обрести новых друзей.

Особенность игры состояла в том, что его участники выступили в роли военных корреспондентов и исследовали письма героев, каждый из которых, будь это медсестра, партизан или 13-летний мальчишка, проявили честь и отвагу в Битве под Москвой. Грамотная работа волонтеров позволила повысить заинтересованность молодежи к изучению истории страны. 

Организаторами мероприятия выступили: Пятигорская городская общественная организация «Союза молодёжи Ставрополья» совместно с Отделом по делам молодёжи администрации города Пятигорска при поддержке МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» и Пятигорского городского волонтерского отряда. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»