Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Студенты столицы СКФО на один день стали военными корреспондентами 40-х годов

Пятигорск подключился к проведению 8-го Всероссийского молодежного исторического квеста Победы «Битва за Москву». Участниками игры стали 120 представителей учащейся молодежи города - активисты Союза молодежи Ставрополья. 

В ходе квеста студентам удалось мысленно погрузиться в атмосферу того периода, узнать подробнее о ходе битвы, ознакомиться с массой  исторических фактов, а также обрести новых друзей.

Особенность игры состояла в том, что его участники выступили в роли военных корреспондентов и исследовали письма героев, каждый из которых, будь это медсестра, партизан или 13-летний мальчишка, проявили честь и отвагу в Битве под Москвой. Грамотная работа волонтеров позволила повысить заинтересованность молодежи к изучению истории страны. 

Организаторами мероприятия выступили: Пятигорская городская общественная организация «Союза молодёжи Ставрополья» совместно с Отделом по делам молодёжи администрации города Пятигорска при поддержке МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» и Пятигорского городского волонтерского отряда. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»