Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Студенты столицы СКФО на один день стали военными корреспондентами 40-х годов

Пятигорск подключился к проведению 8-го Всероссийского молодежного исторического квеста Победы «Битва за Москву». Участниками игры стали 120 представителей учащейся молодежи города - активисты Союза молодежи Ставрополья. 

В ходе квеста студентам удалось мысленно погрузиться в атмосферу того периода, узнать подробнее о ходе битвы, ознакомиться с массой  исторических фактов, а также обрести новых друзей.

Особенность игры состояла в том, что его участники выступили в роли военных корреспондентов и исследовали письма героев, каждый из которых, будь это медсестра, партизан или 13-летний мальчишка, проявили честь и отвагу в Битве под Москвой. Грамотная работа волонтеров позволила повысить заинтересованность молодежи к изучению истории страны. 

Организаторами мероприятия выступили: Пятигорская городская общественная организация «Союза молодёжи Ставрополья» совместно с Отделом по делам молодёжи администрации города Пятигорска при поддержке МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» и Пятигорского городского волонтерского отряда. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»