Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Фестиваль национальных культур «Все мы – Россия» состоялся в школе Пятигорска

Участниками мероприятия стали не только пятигорские школьники, но и ребята из соседних городов и студенты ПГУ, РГСУ и СКФУ. Это уже третий этап Фестиваля – два предыдущих прошли в заочном формате и выявили самых интересных номинантов.

Идею Фестиваля уже третий год воплощают ее авторы - преподаватели английского языка СОШ №27 Ольга Линева и Ольга Панасюк.

- Цель нашего фестиваля – привлечение детей к изучению иностранных языков. Но известно, что это невозможно без знаний родного языка, изучения собственной культуры и традиций. Именно поэтому мы таким образом учим детей любить прежде всего свою Родину, свой край, регион, страну, - прокомментировала руководитель школьного методического объединения учителей иностранных языков Ольга Линева.

Первым из заочных этапов стал конкурс видеороликов «Многоликий Кавказ», авторы которых показали Кавказ через традиции своего учебного заведения и семьи. Гран-при в первом конкурсе разделили пятигорские школы №№ 1 и 28. Во втором этапе участники рассказывали  о фильмах, снятых на Северном Кавказе. Здесь главный приз достался школьникам СОШ №1 и 5. Особенность Фестиваля состоит в том, что все материалы должны быть представлены на английском.

Самым ярким и зрелищным стал заключительный этап Фестиваля – ребята исполняли танцы и песни в национальных костюмах, представили описание традиций кавказских народов, также на английском языке. Со своим номером выступил и хореографический ансамбль Дома национальных культур.

Многонациональным  был и состав жюри Фестиваля. Наряду с сотрудниками Управления образования и  членами Молодежной Общественной палатой оценку выступлениям давали представители национально-культурных общин Пятигорска. Задача судей была весьма сложной, поскольку все выступления заслуживали высших баллов, поэтому без наград никто не остался.

Мероприятие поддержано Министерством образования и молодежной политики Ставропольского края, а также Ставропольской краевой общественной организацией «Российский Союз молодежи».

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»