Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Февраля 2017

ВНИМАНИЕ! Сильный ветер!

По данным Ставропольского Гидрометцентра в период с 03.00 и до конца суток 9 декабря в западной части края ожидается усиление ветра до 30 м/с.

Рекомендации для населения:

При сильном ветре возникают такие факторы опасности как обрушение деревьев, слабо закрепленных конструкций, кровли, рекламных вывесок и щитов, обрывы линий связи и электропередач, нарушение работы систем жизнеобеспечения. В метель и при гололедице затрудняется движения транспорта, увеличивается риск дорожно-транспортных происшествий.

Чтобы максимально обезопасить себя во время сильного ветра необходимо: соблюдать предельную осторожность, находясь на улице и держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач и больших деревьев. Не стоит парковать рядом с ними автотранспорт. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Также рекомендуется держаться подальше от строящихся или ремонтируемых зданий.

Водителям по возможности стоит воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными на дорогах, не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению в сложных метеоусловиях, помнить о соблюдении дистанции и выборе скоростного режима.

Повышенную осторожность рекомендуется соблюдать и пешеходам при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

Будьте внимательны и осторожны!

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Да, это хлопотно и проблематично, иногда и скандалов не избежать. Но у нас четкая позиция: практику самостроя и самозахвата, эту странную «вольницу» в Пятигорске пора прекращать. Механизмы уже отлажены, но впереди большой объем серьезной работы: стихийных ларьков и киосков еще много и в микрорайоне Бештау, и на Белой Ромашке, и в центральной части города. Нет сомнений, комиссия занимается важным и полезным для Пятигорска делом: лицо курортного города должно постепенно очищаться от самостроя.»

Подробнее